Самара Пятница, 12 августа
Общество, 05.07.2022 16:01

Путин наградил и освободил: начальник МВД Самарской области покинул должность

«Блокнот» сообщал о возможном уходе с поста руководителя ГУ МВД РФ по Самарской области Александра Винникова. Тогда об этом говорили с приставками «возможно» и «обсуждается».

Наконец, глава государства Владимир Путин подписал соответствующий указ:

«Освободить от занимаемой должности генерал-лейтенанта полиции Винникова Александра Ивановича, начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Самарской области».

Перспективы дальнейшей службы генерала пока не уточняются, как и не называется фамилия нового главного полицейского нашего региона.

Недавно Винников отметил 60-летний юбилей. В отличие от многих своих коллег в других регионах, Александр Винников был всегда сдержан и невозмутим. Шашкой не махал, громких заявлений не делал. Стойко нес службу и всегда требовал того же от подчиненных. Именно такой стиль работы был характерен для Главного управления МВД России по Самарской области в последние 5 лет. С тех пор, как Александр Иванович перевёлся на Среднюю Волгу из далёкого Магадана, где занимал аналогичную должность.


Александр Винников начинал службу обычным патрульным в Ленинграде. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Многие самарские полицейские ценят Винникова за то, что он не штабной карьерист, а знает работу полиции по всей вертикали – от участкового до генерала. Потому что сам начинал «на земле», как принято говорить у силовиков: в 1983 году пришёл в органы правопорядка на должность обычного милиционера роты патрульно-постовой службы Управления внутренних дел Ленинграда.

Буквально весной теперь уже бывшего начальника областного Главка указом Владимира Путина наградили Орденом Почёта. Это, к слову, совсем не дежурная награда. Орден вручают за исключительные и высокие достижения в государственной и общественной деятельности.

Новости на Блoкнoт-Самара
Александр ВинниковМВДполициягенералВладимир ПутинСамарская область
0
0
s8