Самара Среда, 28 сентября
Общество, 16.03.2022 11:13

Какой хороший мальчик: студент из Самарской области принёс полицейским мешок денег

Опломбированная сумка с деньгами и маркировкой инкассаторской службы просто валялась в снегу у сельского магазина в Сергиевском районе. Она попалась на глаза 17-летнему студенту местного техникума Матвею Туркину. Сначала парень решил вызвать на место сотрудников правоохранительных органов, но понял: быстрее и проще лично отнести находку в ближайший отдел полиции.

Полицейские оформили мешок с 40 тысячами рублей и начали устанавливать хозяев неожиданной находки. На селе это сделать не очень сложно, горе-инкассаторы вскоре объявились в отделе и документально подтвердили пропажу, а также описали место утери и другие обстоятельства ЧП.

По словам Матвея, в его семье не принято присваивать чужие вещи:

«Меня так родители воспитали и – особенно – любимая бабушка. Дурные мысли даже в голову не пришли, сразу было ясно, что надо обращаться в полицию».

Кто знает, как на месте студента поступили бы другие его сверстники. И, конечно, порядочность Матвея, не осталась незамеченной на высоком уровне.


Главный полицейский Самарской области Александр Винников расспросил честного студента об увлечениях. Фото: ГУ МВД РФ Самарской области

Главный полицейский Самарской области, генерал-лейтенант Александр Винников в торжественной обстановке поблагодарил студента за ответственный гражданский поступок. И расспросил Матвея об увлечениях. Парень рассказал, что любит компьютерное программирование и рыбалку.

«В настоящий момент сумка с деньгами возвращена законному владельцу. Студента поощрили почётной грамотой и наградили механическими наручными часами», – уточнили в Главном управлении МВД РФ по Самарской области.


Студента из Сергиевского района наградили наручными часами "Восток". Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Начальник Главка лично вручил Туркину часы «Восток» и грамоту.

Ранее наш журналист рассказывал о том, как власти региона отблагодарили мальчика-дворника, который всю зиму расчищал двор многоэтажки от снега.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьполицияпоступокСергиевский районнаградаденьги
1
0
s8