Самара Пятница, 12 августа
Общество, 04.07.2022 15:59

Прощай, генерал! Умер бывший начальник УВД Самарской области

Прощай, генерал! Умер бывший начальник УВД Самарской области

Коллеги покойного: «Вся его жизнь – бесконечная преданность выбранному делу и служение людям». Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Анатолия Ивановича Андрейкина ещё при жизни называли одним из самых ярких и принципиальных руководителей регионального Управления внутренних дел. Он покинул свой пост в 1998 году.

Вот как писал о нём в своей книге «Бандитская Самара» криминальный журналист Олег Иванец:

«Говорят, это был беспрецедентный случай в истории МВД России: чтобы руководитель областного УВД, входящего в пятёрку лучших по всем показателям, на вершине взлёта карьеры взял и ушёл с должности, громко хлопнув дверью. Особенно с учётом того, каким уважением Анатолий Андрейкин пользовался среди подчинённых, и каков был его потенциал. Прощаясь, тот сказал коллегам: «Служить бы рад, прислуживать не буду».

Андрейкин проходил срочную службу в войсках противовоздушной обороны под Оренбургом. После работы в Куйбышевском РОВД перешёл в Советский районный отдел внутренних дел. УВД Самарской области возглавил в «лихом» и бандитском 1995 году. Вышел на пенсию в 1998 году.


Бывший начальник УВД Самарской области Анатолий Андрейкин

«Анатолий Иванович в октябре 1969 года был принят на службу курсантом Саратовской специальной средней школы милиции МВД СССР. Вся его жизнь – бесконечная преданность выбранному делу и служение людям», – сообщили в Главном управлении МВД России по Самарской области.

Андрейкин награждён медалями «За отличие в службе» трёх степеней, «Ветеран труда», нагрудными знаками «Отличник милиции», «Заслуженный работник МВД».

Генерал-лейтенант ушёл из жизни на 77 году. Прощание с ветераном состоится 5 июля 2022 года с 12.00 до 14.00 по адресу: Самара, улица Борская, дом № 108.

Ранее мы публиковали, как в Самаре скончался заслуженный врач России Василий Павлов.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьнекрологАнатолий АндрейкинсмертьветеранУВДмилициялегендаисторияпохороныМВД
0
0
s8