Самара Пятница, 22 октября
Общество, 03.10.2021 16:41

Противники обязательной вакцинации обратились в суд высшей инстанции

Противники обязательной вакцинации обратились в суд высшей инстанции

Октябрьский районный суд Самары отказал в рассмотрении коллективного иска

Ранее 75 жителей Самарской области подали в суд коллективный иск с целью обжаловать постановление главного санитарного врача об обязательной вакцинации против коронавируса.

Октябрьский районный суд Самары отказал в рассмотрении коллективного иска. На сайте суда указывалось, что заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке и в принятии заявления отказано.

Теперь противники обязательной вакцинации обратились с иском уже в Самарский областной суд. Об этом сообщает «КТВ-ЛУЧ».

Известный адвокат Александр Зорин рассказал «Блокнот-Самара», почему у коллективного иска против Светланы Архиповой, возглавляющей Роспотребнадзор Самарской области, не было шансов.

Напомним, постановление об обязательной вакцинации для работников образовательных учреждений, медицинских организаций, социальной сферы и сферы обслуживания, государственных и муниципальных служащих, работников органов власти и местного самоуправления было подписано в июле 2021 года.

Работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% сотрудников и несут ответственность за неисполнение постановления – в частности, их могут оштрафовать или приостановить работу предприятия. Предельный срок вакцинации вторым компонентом был установлен до 1 сентября.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарский областной судвакцинация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8