Самара Понедельник, 29 ноября
Здоровье, 06.08.2021 17:49

Судей Самарской области обязывают вакцинироваться, но согласны на это не все

Судей Самарской области обязывают вакцинироваться, но согласны на это не все

Вакцинация для всех сотрудников аппарата обязательна

Согласно постановлению №3 Главного санитарного врача по Самарской области от 15 июля 2021 года, в срок до 7 августа государственные и муниципальные служащие, работники органов власти и местного самоуправления должны привиться первым компонентом вакцины от COVID-19 и до 1 сентября – вторым. 

Эти требования не распространяются только на тех, у кого есть противопоказания к прививке.

Для исполнения постановления 29 июля председатель Самарского областного суда Вадим Кудинов провел совещание с председателями районных и городских судов региона посредством видеоконференцсвязи.

Похвистневским районным судом, Приволжским районным судом и Кошкинским районным судом были поданы списки с фамилиями служащих, которые отказались от прививки. По этой причине председатель областного суда потребовал провести профилактическую беседу с каждым из отказавшихся и доложить на следующий день, какие меры были предприняты, чтобы все вакцинировались.

Отдельно был рассмотрен вопрос с вакцинацией в Комсомольском районном суде города Тольятти. Врио председателя Сергей Шабанов сообщил, что вакцинировано 70% сотрудников, но, так как в медучреждении их района отсутствует вакцина, продолжить прививочный процесс они не могут. Вадима Кудинова такое положение дел не устроило, он подчеркнул, что Шабанов мог обратиться за помощью к председателю Центрального районного суда. 

По словам участников совещания, председатель Самарского областного суда намерен связаться с главврачом медучреждения.

«Я созвонюсь с главврачом вашего медучреждения. Если они не найдут вакцину, буду звонить министру здравоохранения Армену Беняну», - сообщил Вадим Кудинов.

Он также подчеркнул, что вакцинация для всех сотрудников аппарата обязательна.  

«У вас вообще прав нет. Только обязанности. Вы госслужащие. Пока это касается только вас, но есть ещё люди другого плана: администраторы, уборщики. Пока что их это не касается, но обязательно коснётся», - завершил совещание Вадим Кудинов.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Самарская областьсудвакцинациякоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8