Самара Вторник, 25 июня
Общество, 09.03.2022 18:17

Прощай, майор: в Самарской области скончался ветеран МВД

Прощай, майор: в Самарской области скончался ветеран МВД

Александр Чиганашин отдал службе в органах правопорядка более 30 лет. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Председатель совета ветеранов отдела МВД России по Приволжскому району, майор милиции в отставке Александр Чиганашин совсем немного не дожил до 80-летнего юбилея.

Стаж службы Александра Петровича в органах правопорядка – более 30 лет.

Свой трудовой путь он начал в 1966 году в совхозе «Приволжье» поселка Ильмень. В 1975 году поступил на службу в органы внутренних дел – в Приволжский РОВД, где был принят на должность участкового уполномоченного милиции.

За время работы им было расследовано множество уголовных дел. Обладая большим практическим опытом работы, он умело вёл борьбу с преступностью, уделяя особое внимание предупредительно-профилактической работе. После окончания службы Александр Петрович возглавил совет ветеранов Приволжского отдела полиции.

В 2015 году Чиганашин был одним из инициаторов создания в Приволжском районе добровольных народных дружин по охране общественного порядка и возглавил созданную в посёлке Новоспасский дружину. За свою многолетнюю плодотворную трудовую и общественную деятельность в органах внутренних дел Александр Петрович был награжден многочисленными медалями и рядом других ведомственных наград.

«Добросовестный, ответственный человек, профессионал своего дела, надежный и отзывчивый товарищ, посвятивший свою жизнь служению Отечеству», – добавили коллеги ветерана.

Ранее мы сообщали о причинах смерти директора издания «Комсомольская правда в Самаре» Елены Пуртовой.

Новости на Блoкнoт-Самара
некрологАлександр ЧиганашинМВДсмертьветеран
0
0