Общество, 26.10.2021 08:16

Прокуратура считает голословными доводы о стоимости услуг канатоходца и других мероприятий фестиваля «Волгафест»

Прокуратура считает голословными доводы о стоимости услуг канатоходца и других мероприятий фестиваля «Волгафест»

Неравнодушный житель Самары Григорий Еремеев

В августе житель Самары Григорий Еремеев обратился к прокурору Самарской области Сергею Бережицкому с требованием провести проверку правомерности действий министра культуры Самарской области Татьяны Мрдуляш при объявлении и проведении фестиваля «Волгафест». 

По подсчётам Еремеева, фестиваль «Волгафест» посетили более 100 тысяч человек, вследствие чего заболеваемость коронавирусом в регионе начала резко расти.

Также Еремеев задавал вопросы о целесообразности проведения фестиваля в условиях пандемии и расходования бюджетных средств на это мероприятие и в частности на шоу канатоходца Фриди Кюне. Он напомнил, что главный редактор «Блокнот-Самара» Виталий Папилкин уже пытался выяснить стоимость услуг канатоходца и обращался в прокуратуру, но безуспешно.

Теперь Григорий Еремеев получил ответ из прокуратуры, об этом он сообщил в своём "Фейсбуке". 

«Относительно довода обращения о проверке расходования бюджетных средств сообщаю, что расходы на проведение данного мероприятия согласованы с уполномоченными органами исполнительной власти субъекта. В части доводов о несогласии с действиями или решениями органов исполнительной власти субъекта сообщаю, что прокуратура района надзор за указанными органами не осуществляет.

Доводы обращения о стоимости услуг канатоходца и иных мероприятий фестиваля являются голословными и ничем не подтверждены», – говорится в ответе прокуратуры.

Также в документе сообщается, что установлены факты необеспечения АНО "Информационный музыкальный центр" соблюдения гражданами противоэпидемиологических мер – в частности, не использовались средства индивидуальной защиты, организатором не предприняты меры по дистанцированию граждан.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в АНО "Информационный музыкальный центр" внесено представление.

IMG_4421.jpg

Самарец Григорий Еремеев получил ответ из прокуратуры на свое обращение по поводу проведения фестиваля "Волгафест" и стоимости мероприятия


IMG_4420.jpg

Ответ из прокуратуры по поводу проведения фестиваля "Волгафест" и стоимости мероприятия

Новости на Блoкнoт-Самара
Григорий ЕремеевТатьяна МрдуляшВолгафестфестивальпрокуратураканатоходец
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8