Самара Пятница, 03 февраля
Общество, 10.12.2021 06:40

«Признаваться ей не в чем»: глава самарского депобра выступила в суде с последним словом

Те, кто лично знают Елену Чернегу, рассказывают, что она бескомпромиссная, властная и сильная женщина. И, конечно, умеет постоять за себя. Поэтому два года условно и временный запрет занимать определённые должности не станут для неё большой трагедией. Приговор руководителю департамента образования вынесут 14 декабря, - сообщает "Ъ-Волга". Чернега за время процесса так и не рассказала суду ничего сенсационного. Как, впрочем, и того, что могло бы скомпроментировать её лично, или главу города Елену Лапушкину. Издание "Ъ-Волга" также приводит слова адвоката Елены Чернеги Андрея Карномазова, который считает, что признаваться чиновнице не в чем.

Вопросы главе депобра Самары появились после того, как она (по версии следствия) поставила детей в очередь в сад на улице Ташкентской, который не был достроен. Силовики считают, что так Чернега хотела улучшить показатели департамента. Более 50 человек потерпевших полгода ждали очереди. Большинство из них потеряли и деньги, и работу, потому что им пришлось быть рядом с ребёнком. Семьи заявили гражданские иски о взыскании денег.  Государственный обвинитель считает, что дети были поставлены в очередь в этот детсад и не могли встать в очередь в другой.

В рамках этого судебного процесса допрашивали и Елену Лапушкину.

Любопытно, что глава Самары, выступая в суде, настаивала на том, что Чернега "не собиралась улучшать какие-то там статистические показатели и ради этого «запускать» недостроенные детсады". С её слов, ответственной за порядок зачисления детей в учреждение на Ташкентской была заведующая детского сада и специалист депобра по фамилии Вальшева, а вовсе не Елена Чернега".

В Самаре Лапушкину и Чернегу назвают близкими подругами. Они долгое время работали вместе в администрации Железнодорожного района Самары, а потом и в мэрии Самары. Если Чернегу осудят, ей придётся покинуть пост руководителя департамента образования администрации городского округа Самары.

Новости на Блoкнoт-Самара
Елена ЧернегаЕлена ЛапушкинаСамарадепартамент образованиясуддетсадАндрей Карномазов
1
1
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8