Общество, 10.01.2022 19:00

После публикации «Блокнот-Самара» в посёлке Шмидта начались работы по восстановлению водоснабжения

«Блокнот-Самара» уже больше недели наблюдает за ситуацией в посёлке Шмидта. Напомним, что в части домов, расположенных в этом населённом пункте, уже давно отсутствует водоснабжение. Условия таковы, что до ближайшей колонки нужно идти полкилометра, а живут тут в основном пожилые люди.

После нескольких публикаций «Блокнот-Самара» техника наконец-то приступила к работе.

«8 января работы так и не начали, зато их начали 9 января. К сожалению, источник проблемы так и не нашли, поэтому воды до сих пор нет, раскопки ведутся, но пока безрезультатно», – рассказала нашему корреспонденту местная жительница Ксения Коровкина.

Тем не менее, оптимизма в её голосе явно прибавилось.

Кроме того, в прошлый раз жителей нескольких домов оставили отрезанными от остального посёлка, но теперь ремонтники учли предыдущие ошибки. В конце рабочего дня яму закопали обратно, чтобы не оставлять раскопанной железную дорогу и не мешать жителям.

Власти пообещали вернуть водоснабжение в течение недели, это крайний срок. По их словам, финансирование работ уже произведено.

Как объясняет администрация района, процесс ремонта затянулся из-за поиска подрядчика.

«Блокнот-Самара» освещает похожую ситуацию с домом по адресу: Самара, проспект Кирова, 33. Там жильцы остаются без воды уже две недели. Администрация Кировского района отказывается от объекта, уверяя, что он находится на территории Промышленного района.

Новости на Блoкнoт-Самара
посёлок ШмидтаСамараводаводоснабжениеЖКХЖелезнодорожный районтрубы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8