Общество, 06.01.2022 14:30

В Самаре жильцы ветхого дома остаются без водоснабжения более 10 дней

Жительница дома по адресу проспект Кирова, 33 в Самаре пожаловалась на длительное отсутствие водоснабжения. Проблеме вот уже 10 дней. О ситуации сообщила местная жительница Ольга Пушкарь.

«Это просто кошмар какой-то. Вышестоящее руководство, услышьте нас. Нашу проблему кто-нибудь решит? Кто несёт ответственность за этот дом?» – спрашивает она чиновников в микроблоге Twitter.

Вопрос, который подняла Ольга, интересен несколькими аспектами.

5.jpg
Дом по адресу проспект Кирова, 33 в Самаре находится в ветхом состоянии - это времянка 

Во-первых, управляющая компания «Чистый дом» отказалась от дома 1 ноября 2021 года. И МКД попросту никто не обслуживает. Тем не менее жильцы продолжают звонить именно туда.

«Нам отвечают, что решат вопрос, но по факту не делают ничего уже одиннадцатый день». После вызова ООО «СКС» источник проблемы всё же удалось установить. Воду перекрыл совхоз «Тепличный». На обращение жильцов представитель совхоза «Тепличный» ответил, что ветка, по которой вода идёт в дом, является аварийной. По этой причине он попросту не нужен совхозу.

6.jpeg
Документ, где говорится, что дом по адресу Самара, проспект Кирова, 33 признан аварийным и подлежит расселению

Во-вторых, дом уже давно подлежит расселению по программе ветхого жилья.

«Нас должны были расселить ещё в 2015 году. Есть и подтверждающие это документы. Тем не менее, нас всё никак не расселят», – рассказала Ольга.

Дата расселения, по её словам, переносилась неоднократно, сейчас её передвинули на 2023 - 2024 годы.

В-третьих, дом располагается в пограничной зоне между двумя районами. Жильцы считают, что ответственность за него должна нести администрация Кировского района. Об этом говорит прописка в паспорте. Но сама администрация Кировского района при этом считает, что дом расположен в другом районе - Промышленном. А значит, и отвечают за него чиновники администрации Промышленного района.

7.jpg
Документ, где говорится, что дом по адресу Самара, проспект Кирова, 33 признан аварийным и подлежит расселению

«Наш дом никому не нужен», – рассказала Ольга Пушкарь в телефонной беседе с корреспондентом "Блокнот-Самара". 

Что делать и куда обращаться, не знает никто из жильцов. Но ещё в советское время дом был построен как времянка. Он попросту непригоден для проживания.

4.jpg
Вот в таком состоянии дом по адресу: Самара, проспект Кирова, 33

Наша редакция обязательно будет следить за развитием событий.

Недавно «Блокнот-Самара» писал о том, как жители посёлка Шмидта отметили Новый год без воды. Их проблема по-прежнему не решена из-за бюрократических проволочек, а начатые ремонтные работы лишь усложнили положение некоторых местных жителей.

Новости на Блoкнoт-Самара
ЖКХветхое жильёаварийные домаводоснабжениеводаСамарапроспект Кирова
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8