Общество, 04.01.2022 11:40

Часть посёлка Шмидта в Самаре до сих пор остаётся без водоснабжения

«Блокнот-Самара» уже писал о бедственном положении жителей посёлка Шмидта. Тогда местная жительница Надежда Гоннова рассказала, что 60 домов по улице Набережная реки Самары находится без воды уже неделю.

По информации другой местной жительницы Ксении Коровкиной, начало работ обещали на 2 января 2022 года. Но 2 января корреспонденту «Блокнот-Самара» пришло короткое сообщение: «Воды до сих пор нет. Ничего не изменилось».

4.jpg

К бедам жителей посёлка Шмидта в Самаре добивалась огромная яма, мешающая проезду. Фото: Ксения Коровкина

На момент 4 января ситуация лишь усугубилась. Мало того, что не удалось восстановить водоснабжение, жителей трёх домов ещё и отрезали от остального посёлка. «У нас полностью завалена дорога. Рабочие копали грунт и выгружали его прямо на проезжую часть». Раскопки производили 3 января. «Если что-то случится, то не смогут подъехать ни машина скорой помощи, ни пожарная», – описала усугубившуюся ситуацию Коровкина».

На вопросы местных жителей диспетчеры отвечают: «Работ пока не планируется, ждём согласования». Согласования якобы необходимо по причине близости ремонтируемого объекта к железной дороге. Другой информацией диспетчеры не владеют.

2.jpg

Из-за ямы в посёлке Шмидта в случае ЧП не смогут проехать машины скорой помощи и пожарные экипажи. Автор фото: Ксения Коровкина

Пока что единственная помощь, которую могут предоставить жителям, – это бойлер. Но это не решает проблемы. «Придётся таскать воду и затрачивать довольно немало усилий», – рассказала Ксения Коровкина. Напомним, что большинство жителей посёлка – пенсионеры. Сама же Коровкина многодетная мать, у одного из её троих детей инвалидность. Муж находится в командировке. Женщинам и пожилым людям в такой ситуации приходится особенно тяжело.

6.jpg

Когда в посёлке Шмидта уберут яму и восстановят подачу воды, неизвестно. Автор фото: Ксения Коровкина

«У меня нет возможности оставить детей и идти таскать воду чёрт знает откуда», – рассказывает Ксения. Она отмечает, что пройти по крайне узкой тропинке может лишь один человек. Альтернатива – обходить яму по железной дороге через все пути.

«Блокнот-Самара» продолжает следить за развитием событий. На попытки корреспондента оповестить власти через микроблог Twitter в ответ последовало лишь молчание.

Новости на Блoкнoт-Самара
посёлок ШмидтаСамараводаводоснабжениеЖелезнодорожный районЖКХтрубы
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8