Общество, 02.01.2022 17:51

После публикации «Блокнота» в Самаре на улице Аэродромной отремонтировали теплосети

Не так давно «Блокнот-Самара» рассказывал о проблемах с теплосетями в домах по адресам Самара, Аэродромная, 22; Аэродромная, 24 и Волгина, 122. В редакцию обратились местные жители, а также представители УК «Мичуринское». Изношенные теплосети этих домов беспокоили их уже давно. Жильцы страдали от густого тумана из пара, стоящего в подвале и идущего на первые этажи. Из-за него появлялась сырость, сильно нагревались полы, мебель пропитывалось влагой, отходили обои.

It was before 1.JPG

Из-за пара в подъезде была сырость. Фото: Ринат Казанцев

Ответственные за состояние теплосетей представители АО «Предприятие тепловых сетей» (ПТС) реагировали крайне вяло. «Обращались в администрацию, там обещали позвонить в соответствующий департамент, но до сих пор оттуда ни слуху, ни духу», – рассказывал тогда в разговоре с редакцией представитель УК «Мичуринское» Сергей Трусов.

It was before 2.JPG

Такую неприятную картину приходилось лицезреть жильцам и сотрудникам УК «Мичуринское». Фото: Ринат Казанцев

Мы как СМИ не могли не отреагировать на обращение жильцов в редакцию и оперативно выпустили материал. Сегодня Сергей Трусов ответил, что проблема устранена. 

«Сначала приехала аварийка, всё обследовала, а на следующий день приехала техника. В итоге всё починили». 

«После вашей публикации на следующий день 31 декабря приехала бригада ПТС и устранила повреждения возле дома 22 по улице Аэродромной. Спасибо Вам большое», – добавил другой представитель УК Ринат Казанцев.

It was before 3.jpg

Из-за пара практически ничего не было видно. Фото: Ринат Казанцев

Впрочем, на благополучный исход дела повлиять и ещё один важный фактор.

Сергей Трусов также обратился за помощью в приёмную депутата государственной думы Александра Хинштейна. 

«В приёмной мне помогли, сотрудницы сделали несколько звонков. Через час после этого приехала аварийка. Теперь у нас есть пути наступления».

hinshtein_a_.jpg

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн. Источник: инстаграм Александра Хинштейна

Ранее из-за проблем с теплосетью представители бизнеса, арендующие помещения по адресу Волгина 122, совместно с жителями подготовили коллективный иск на возмещение ущерба.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, если управляющая компания творит беспредел, врачи отказывают в законной помощи, либо есть другой веский повод – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши письма на электронный адрес: bloknothelp@gmail.com

Новости на Блoкнoт-Самара
ЖКХСамараАлександр Хинштейнобращение в редакцию
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8