Самара Понедельник, 15 августа
Общество, 30.12.2021 17:08

«Полкилометра до колонки»: жители посёлка Шмидта встретят Новый год без воды

Жители посёлка Шмидта в Железнодорожном районе жалуются на отсутствие воды. По словам местной жительницы Надежды Гонновой, 60 домов по улице Набережная реки Самары находится без воды уже неделю. По другим данным, вода отсутствует в домах с номерами с 600 по 757.

«Мы проживаем в частном секторе около железной дороги. Водопровод идёт прямо из депо РЖД, которое находится по адресу ул.Мостовая, 29. У нас есть договор на поставку воды в жилые дома», – сообщила местная жительница.

Как рассказала Гоннова, администрация Железнодорожного района просит обращаться непосредственно в депо РЖД, ссылается на повреждения на сетях РЖД. «Мы звоним туда каждый день, но в ответ получаем лишь отговорки», – добавила она.

Посёлок Шмидта.jpg
Администрация Железнодорожного района остаётся глуха к просьбам жильцов. Источник: Терра

«В посёлке проживают преимущественно пенсионеры. До ближайшей колонки идти полкилометра», – поделилась в микроблоге Twitter жительница посёлка Елена. По её словам, вода от РЖД проведена в посёлке по просьбе администрации.

Для помощи жильцам в качестве разовой акции выделили бойлеры с водой. «Приезжала машина, привозила воду, чтобы можно было набрать несколько вёдер. Она подъезжала в три точки, к каждому из поворотов, но во все закоулки она заехать не может. А следовательно, пенсионеры не могут натаскать воды», – заявила местная жительница Ксения Коровкина. Более того, вода не является питьевой, хотя было обещано обратное.    

Впереди же новогодние праздники, а вместе с ними, волнуются жильцы, грядут и длинные выходные. «Диспетчер ответила, что до 2 января все работы прекращены. Там, где уже копали, никаких поломок не обнаружили. Обещали, что 2 января выйдет бригада и продолжит работы», – рассказала Коровкина.

Между тем, это уже не первый декабрьский инцидент, который происходит в посёлке Шмидта. Чуть более двух недель назад там прорывало трубы. Одна из жительниц посёлка заявила, что за воду приходится платить огромные деньги, но при этом не производится ремонта ни труб, ни пожарных гидрантов. Жители выражали опасения, что может подмыть и газовые трубы. При этом заявка по поводу гололёда, оставленная 15 декабря по адресу Новосоветская, 5, так и осталась без ответа.

Новости на Блoкнoт-Самара
ЖКХтрубыводаЖелезнодорожный районСамарапосёлок Шмидта
1
0
s8