Самара Воскресенье, 14 августа
Происшествия, 27.12.2021 14:01

Ликвидированы последствия снежной бури на трассе Самара – Оренбург

Ликвидированы последствия снежной бури на трассе Самара – Оренбург

Для помощи автовладельцам Самарской области привлекали спецтехнику военных спасателей из Волжского спасательного центра МЧС России. Фото: МЧС России

Днём 27 декабря дорожная техника полностью расчистила все участки на этой стратегически важной автодороге. Последний участок на границе между городами Похвистнево Самарской области и Бугуруслан Оренбургской области освободили от снега.

Напомним, снежная буря бушевала в нашем регионе и Оренбуржье 25 и 26 декабря. В Борском и Красноярском районах из-за обрыва линий электропередач несколько часов отсутствовало электричество. В Алексеевском и Большечерниговском районах, а также на трассе М5 «Урал», в снежный плен попали десятки автомобилей. Сотрудники МЧС Самарской области эвакуировали 27 человек, в том числе 6 детей и беременную женщину. Всего же помощь спасателей понадобилась около сотни автомобилистов и их пассажиров.

trak2.jpg
Двое суток понадобилось дорожным службам, чтобы освободить все трассы между Самарой и Оренбургом. Фото: МЧС России

Тех, кто в эти дни направляется из нашего региона в Оренбург, представители МЧС Оренбургской области информируют:

«Пожарно-спасательными подразделениями осуществлялся постоянный мониторинг безопасности движения на автомобильных дорогах общего пользования. Организована работа стационарных пунктов обогрева и пункты временного размещения. Подготовлены к развертыванию мобильные пункты обогрева. Подготовлены к приёму и размещению людей 33 стационарных пункта обогрева общей вместимостью более 2000 человек. В местах наиболее подверженных негативному влиянию погоды работают 4 оперативные группы. Всего в Оренбуржье, включая границу с Самарской областью, к мониторингу ситуации на дорогах, дежурству на перекрытых участках дорог, оказанию помощи при необходимости (по обращениям) привлечено 286 человек и 232 единицы техники».

Кроме занесённых снегом дорог, стихия также повалила одну из городских ёлок в Самаре. Мы показывали, как это случилось.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьОренбургская областьМЧСстихипроисшествияспасатели
0
0
s8