Самара Пятница, 12 августа
Общество, 04.07.2022 13:35

По факту организации покушения на убийство сызранского депутата возбуждено уголовное дело

По факту организации покушения на убийство сызранского депутата возбуждено уголовное дело

В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту организации покушения на убийство сызранского депутата. Фото: СУ СК РФ по Самарской области

2 июля появилась информация, что под Тольятти расстреляли депутата гордумы Сызрани Сергея Иванова. Никаких подробностей о происшествии в течение двух дней не сообщалось. Сегодня, 4 июля, стало известно, что «убийство» оказалось спецоперацией ФСБ по предотвращению заказного убийства депутата.

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении одного из предпринимателей города Сызрани, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения на совершение убийства по найму). Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области.

По версии следствия, у подозреваемого, находившегося на территории региона, возник умысел на организацию убийства по найму председателя Комитета физической культуры и спорта думы городского округа Сызрань. Подозреваемый обратился к знакомому местному жителю с предложением о совершении убийства за 1 миллион рублей. «Киллер» согласился.

Депутат Думы городского округа Сызрань VII созыва Сергей Иванов. Фото из телеграм-канала «БАНДИТСКАЯ САМАРА»

Депутат Думы городского округа Сызрань VII созыва Сергей Иванов. Фото из телеграм-канала «БАНДИТСКАЯ САМАРА»

Подозреваемый передал предполагаемому исполнителю всю информацию о месте проживания депутата, распорядке дня, используемом автомобиле. Затем он передал исполнителю 700 тысяч рублей, сотовый телефон, а также огнестрельное оружие.

В рамках проводимых сотрудниками управления ФСБ России по Самарской области оперативно-розыскных мероприятий предполагаемый исполнитель убийства сообщил заказчику о якобы совершенном преступлении.

«Подозреваемый задержан, в ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Сергей Иванов – депутат Думы городского округа Сызрань VII созыва, председатель комитета физической культуры и спорта, президент ОО «Сплочение». Имеет множество регалий: награждён «Почётным знаком Олимпийского комитета России», почётный председатель Федерации бокса города Сызрань, член президиума ММА Самарской области.

По окончании Тольяттинского университета сервиса, не прекращая занятий спортом, Сергей Иванов смог успешно реализовать себя в бизнесе и стать одним из самых активных меценатов спорта. В 2010 году за помощь в организации боксерских турниров в городе Тольятти был отмечен почетной наградой турнира «Хрустальная перчатка».

Новости на Блoкнoт-Самара
Сергей ИвановубийстводепутатСызраньТольяттикриминалуголовное делоФСБСледственный комитет
0
0
s8