Самара Понедельник, 15 августа
Происшествия, 25.12.2021 15:55

Пламя «Октября»: пожар в бывшем самарском кинотеатре тушили 40 пожарных

Вечером 25 декабря с проспекта Металлургов спасателям поступил тревожный звонок. Очевидцы сообщили о пожаре в историческом здании бывшего кинотеатра «Октябрь». Там давно не показывают кино, а первый этаж больше похож на уличный рынок, но под крышей.

Учитывая, что этот торговый центр, размещённый в приспособленных помещениях бывшего очага культуры, является местом массового скопления людей, диспетчер объявил спасателям высокий уровень сложности. На место прибыли 11 автомобилей и 40 человек.

Подъехав на адрес, спасатели выяснили, что в салоне сотовой связи загорелась мебель на площади 10 квадратных метров. Пока одни пожарные расчёты разворачивали рукава для тушения, другие помогали эвакуироваться посетителям.

В Главном управлении МЧС России по Самарской области уточнили:

«Пожарные-спасатели помогли покинуть здание 53 посетителям. Среди них было 11 детей. Площадь, охваченная огнём, хоть и была относительно небольшой, но ядовитый дым распространился по всему зданию. Погибших и пострадавших нет».

В декабре в Самаре сгорел так называемый Птичий рынок и торговый центр «На Птичке». Наш журналист подробно об этом рассказывал.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараМЧСпожарЧПпроисшествие
0
0
s8