Самара Вторник, 06 декабря
Общество, 22.11.2022 08:33

Первые мобилизованные из Самарской области отправляются в тыловые районы СВО

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с бойцами первых двух подразделений из числа мобилизованных жителей Самарской и Ульяновской областей, которые отправляются в тыловые районы проведения специальной военной операции (СВО). Встреча прошла в воинской части, расположенной в Волжском районе Самарской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Восхищаюсь вашим мужеством и вашей решимостью встать на защиту нашей Родины. Когда нацистская гидра вновь подняла свою поганую голову у самых границ нашей Родины, когда бандеровцы и западное отребье превратили Украину в антироссийский проект, когда Россия поднялась – поднялись и вы. И встали в строй. Встали, как когда-то встали наши прадеды, на защиту нашего суверенитета, на защиту всего, что для нас дорого и свято, на защиту мирного неба над родной землей. Встали мужчины, настоящие воины, с Дальнего Востока и Сибири, с Центральной России, юга и севера России, Урала и Волги, с Самарской и Ульяновской областей. Я горжусь вами», – такую напутственную речь перед мобилизованными произнёс Дмитрий Азаров.

Он заверил бойцов, что в период отсутствия мужчин их семьям будет оказана поддержка:

«Сегодня здесь я даю слово, что я позабочусь о ваших семьях, о ваших родителях, о ваших детях. Пока вы там, на передовой защиты нашей страны, мы будем рядом, подставим плечо, постараемся сделать так, чтобы они чувствовали нашу поддержку как вашу».

Видео: Дмитрий Азаров, "Вконтакте"

Напомним, что Самарская область первой в стране приступила к созданию системы социальных паспортов для семей военнослужащих.  

Дмитрий Азаров передал командирам подразделений иконы Ташлинского образа Божьей Матери «Избавительница от бед».

«Пусть образы Заступницы будут с вами всегда, будут молиться ваши родные и близкие, и в молитве, уверен, будет черпать силу, черпать дух каждый воин», – отметил губернатор.

Также поддержку и напутствие воинам выразил муфтий Самарской области Талип Хазрат Яруллин:

«Защита нашей Родины – это от веры. Если человек верующий, его обязанность – защищать Родину. Мы, верующие мусульмане, просим Всевышнего, чтобы он дал нам мира и покоя, и чтобы вы вернулись все живы и здоровы с Победой. Вас ждут родители, жены, сестры, дети.  Доброго пути! Ас-саляму алейкум!».

Для отправляющихся в дорогу он прочитал молитву.

Новости на Блoкнoт-Самара
мобилизацияДмитрий АзаровСВО
0
0
s8