Самара Воскресенье, 27 ноября
Общество, 27.09.2022 17:15

69 мобилизованных жителей Самарской области вернули домой из воинских частей

69 мобилизованных жителей Самарской области вернули домой из воинских частей

Не все призывники соответствуют критериям отбора в рамках частичной мобилизации. Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел встречу с военным комиссаром Самарской области Алексеем Вдовиным и исполняющим обязанности военного прокурора Самарского гарнизона Рамилем Хафизовым.

Губернатор ранее поручил проработать обращения о призыве людей, которые не соответствуют критериям отбора в рамках частичной мобилизации. По итогам этой работы 69 человек – жителей региона, получивших повестки, после прохождения дополнительных медицинских обследований и уточнения данных о состоянии здоровья и составе семьи, возвращены из воинских частей.

Кроме того, было принято решение о корректировке работы комиссий – теперь в них будут работать врачи как при обычном призыве. Такая мера позволит более тщательно проводить первичный отбор мобилизованных.

«Если есть проблемы по здоровью – нужно взять с собой соответствующие документы и справки. Врачи разберутся, и если человек критериям не соответствует – поедет домой. В каждом конкретном случае разберемся по справедливости, и в соответствии с нормами закона будет принято решение», – отметил Дмитрий Азаров в ходе совещания.

Горячая линия по воспросам мобилизации – 122.

Также в Самаре работает центр содействия тем, кто ошибочно призван на службу в нарушение указа о частичной мобилизации, а также по проблемам организации быта мобилизованных. Сообщить о проблемах можно лично по адресу: город Самара, Волжский проспект, 19 (с 10.00 до 19.00) или позвонить по телефону: +7 (846) 242-01-42.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьмобилизацияДмитрий Азаров
0
0
s8