Самара Суббота, 28 января
Общество, 01.11.2021 11:23

В Самарской области возбудили уголовное дело из-за халатности руководителей минтранса

В Самарской области возбудили уголовное дело из-за халатности руководителей минтранса

Заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрей Спиридонов. Фото из твиттера @ayspiridonov

Дело возбуждено из-за разбитых дорог, а потерпевшими стали ученики школ Шигонского и Сызранского районов.

«В минувшую пятницу 29.10 СУ СКР по Самарской области возбудило уголовное дело, в связи с халатностью руководителей Минтранса СО (ч.1.1 ст. 293 УК РФ). Главный фигурант - замминистра, он же глава департамента автодорог Андрей Спиридонов. Главные потерпевшие - школьники из Шигонского и Сызранского районов», – написал депутат Александр Хинштейн в своём телеграм-канале.

Он рассказал, что поводом к возбуждению дела стала прокурорская проверка, начатая в связи с отменой маршрутов школьных автобусов из девяти сел Сызранского и Шигонского районов. Это в свою очередь произошло из-за пришедших в непригодность автодорог. В результате в школы перестали возить 142 ученика.

Hinshtein.jpg

Депутат Госдумы Александр Хинштейн. Фото из инстаграма Александра Хинштейна

«Проверка установила, что в случившемся виноват именно Спиридонов. На протяжении ряда лет он игнорировал жалобы глав и обращения ГКП «Асадо» (Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области) об ухудшающемся состоянии дорог. Кроме того, Спиридонов - не обеспечил их пунктами весового контроля для большегрузного автотранспорта и вообще самоустранился от выполнения функций госнадзора.

Факт ненадлежащего исполнения Спиридоновым своих обязанностей - был установлен решением Железнодорожного райсуда Самары, «засиленным» 16 августа с.г. апелляцией Самарского облсуда, по иску прокуратуры», – написал депутат.

Он добавил, что прокуратура ставила вопрос о возбуждении уголовного дела непосредственно в отношении Спиридонова, усматривая в его действиях сразу два состава УК РФ (халатность, злоупотребления), поэтому можно предположить, что в ближайшее время чиновнику будет предъявлено обвинение.



Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
Андрей СпиридоновминтрансСамарская областьШигонский районСызранский райондорогишколахалатность
1
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8