Самара Четверг, 11 августа
Экономика, 28.02.2022 08:01

Отдадут всё: самарские банки объяснили, как проще забрать наличные со счетов

Жители Самарской области, как и вся Россия, внимательно следят за курсом доллара и евро. Сейчас крупнейшие банки продают 1 доллар по 100 рублей, а покупают по – в среднем – 84 рубля. А 1 евро – по 110 и 94 рубля соответственно.

Двумя днями ранее у банкоматов наблюдался небольшой ажиотаж, о чём наш журналист подробно рассказывал. При таких сложностях сотрудники банка предлагают снять деньги в отделении у оператора, с расчётного счёта, привязанного к карте.

«Банковское сообщество готово к различным сценариям: у нас достаточно ликвидности для удовлетворения спроса, нет ограничений на снятие наличных ни в банкоматах, ни в отделениях», – опубликовали совместное обращение Сбер, Альфа-банк, ВТБ и «Открытие».


Накануне экстренное сообщение выпустил и Центральный Банк России:

«Средства клиентов по-прежнему будут доступны на счетах в любой момент, а банковские карты продолжат работать в обычном режиме. Российская банковская система стабильна, имеет достаточный запас капитала и ликвидности для бесперебойного функционирования в любой ситуации».

В Центробанке отдельно добавили, что перечисление денег внутри страны отечественная система финансовых сообщений обеспечит при любом развитии событий.


Очередь в отделении Сбербанка на улице Юбилейной в Тольятти

К сожалению, вслед за курсом валют растут и цены в магазинах. Наш постоянный читатель даже записал по этому поводу обращение в постоянную рубрику «Хочу сказать».

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьбанкдолларевроденьгифинансыэкономика
0
0
s8