Самара Четверг, 11 августа
Экономика, 25.02.2022 16:47

В Самаре и области особого ажиотажа у банкоматов Сбербанка не наблюдается

В Самаре и области особого ажиотажа вокруг банкоматов и отделений Сбербанка не наблюдается. Правда, несмотря на это, некоторые сложности со снятием наличных всё же имеются.

Так, например, в одном из отделений Сбербанка в Самаре, на пересечении улицы Ново-Садовой с улицей Советской армии, утром были очереди, так же, как и днём, а после 15:00 это отделение банка уже было закрыто.

При этом в банкомате нельзя было снять, например, 400 рублей, а 5000 рублей – можно.

На видео слышно, как один человек говорит: «Здесь вообще нет!».

При таких сложностях сотрудники банка предлагают снять деньги в отделении у оператора, с расчётного счёта, привязанного к карте.

В отделениях Сбербанка в Тольятти днём были очереди в отделении на проспекте Степана Разина и на Юбилейной.

В Сбербанке заявили, что отделения банка в выходные будут работать в режиме будних дней.

«Для обеспечения удобства обслуживания клиентов 26 февраля (суббота) и 27 февраля (воскресенье) отделения Сбербанка будут работать в режиме будних дней. Все операции будут выполняться в обычном режиме», – говорится в сообщении пресс-служба Сбербанка.

Кроме того, официальное совместное заявление сделали Сбер, ВТБ, Альфа-банк, «Открытие» и другие российские банки. В нём отмечается, что у банков достаточно ликвидности и ограничений на снятие наличных нет.

Вчера, 24 февраля, в банкомате на проспекте Масленникова в Самаре
Вчера, 24 февраля, в банкомате на проспекте Масленникова в Самаре

«Вчера многие клиенты прочитали новости о включении крупнейших российских банков в санкционные списки и были обеспокоены. Мы считаем важным обратить внимание, что каждый из банков продолжает обслуживать клиентов в штатном режиме и делает всё необходимое, чтобы пройти этот нестабильный период спокойно. Банковское сообщество готово к различным сценариям: у нас достаточно ликвидности для удовлетворения спроса, нет ограничений на снятие наличных ни в банкоматах, ни в отделениях. В условиях санкций мы координируем свою деятельность и совместно с Центральным банком работаем над обеспечением бесперебойной и устойчивой работы», – говорится в совместном заявлении российских банков.

В Сбербанке на проспекте Степана Разина в Тольятти. Фото из соцсетей
В Сбербанке на проспекте Степана Разина в Тольятти. Фото из соцсетей

Новости на Блoкнoт-Самара
СбербанкСамараТольяттиналичныебанкоматы
0
0
s8