Самара Четверг, 02 февраля
Общество, 24.02.2022 12:31

Самарская область поддержала предложение об увеличении суточных для беженцев до 1600 рублей

23 февраля врио главы МЧС России Александр Чуприян в ходе селекторного совещания с региональными отделениями «Единой России» предложил увеличить размер суточного содержания беженцев, приезжающих на территорию России из Донбасса. Он отметил, что к нему обратились губернаторы с такой инициативой.

Сейчас на одного беженца в сутки полагается 800 рублей, из них 550 – на проживание, 250 – на питание. Деньги предоставляются из региональных бюджетов с расчётом на компенсацию из федерального бюджета.

Предложение Александра Чуприяна поддержали губернаторы Рязанской, Самарской и Пензенской области.

Глава Рязанской области Николай Любимов рассказал, что на одного беженца уходит 1500 рублей. По подсчётам же губернатора Дмитрия Азарова, на беженцев в сутки необходимо выделять около 1600 рублей.

Ранее мы рассказывали, где именно разместили беженцев. Для перевозки беженцев из Ростовской области в Самарскую назначили спецпоезд из 18 вагонов.

«Заявка была на 1000-1200 мест. Подчеркну, что это не количество человек, а именно запас, который нужно было подготовить. Возможно, реально людей будет меньше. Могу добавить: это специально назначенный поезд, а не прицепные вагоны к рейсовому. Переселенцы едут к нам из Таганрога. Там они находились в пункте временного пребывания «Котлостроитель». Это бывший пионерский лагерь, сейчас детский оздоровительный центр», – наш собеседник из Куйбышевской железной дороги. 

Новости на Блoкнoт-Самара
беженцыДмитрий АзаровСамарская область
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8