Общество, 18.01.2022 11:07

Ошибочка вышла: часть специалистов 60+ срочно вернули на рабочие места

«Блокнот-Самара» подробно рассказывал о новом постановлении губернатора, в котором он обязывает работодателей перевести абсолютно всех сотрудников старше 60 лет на удалённый режим работы.

Пункт 2.7 документа гласит:

«Работодателям обеспечить перевод работников в возрасте 60 лет и старше, а также работников, имеющих хронические заболевания, на дистанционную (удалённую) работу в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации».

Такова была первая утверждённая версия постановления. Она вызвала бурные возмущения среди работодателей и профсоюзных организаций. Областное объединение профсоюзов напомнило Дмитрию Азарову опыт осенних локдаунов.

Например, на многих предприятиях, включая крупные промышленные гиганты, перевод людей 60+ на удалёнку серьёзно повлиял на качество и производительность труда, поскольку многие из пожилых работников имеют бесценный профессиональный опыт и являются штучными специалистами.

После этого глава региона признал, что в первом варианте документа не учтено это важное обстоятельство.

«В первую очередь отдельно благодарю профсоюз АвтоВАЗа за то, что обратили внимание на эту неточность в первой редакции постановления», - уточнил губернатор.

Вернуться к рабочим местам разрешили тем сотрудникам старше 60 лет, которые получили QR-код, имеют на руках сертификат о вакцинации, либо медицинские документы о перенесённом заболевании.


Такой строчкой доработали постановление губернатора после возмущения профсоюзов Самарской области

Ранее наш журналист сообщал, на какое время в Самарской области хватит запаса лекарств против ковида.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьДмитрий Азаровкоронавируструдмедицина
0
0
s8