Самара Понедельник, 15 августа
Политика, 16.12.2021 16:58

Опального главу Тольятти посадили «на тепло» Саратовской области

Опального главу Тольятти посадили «на тепло» Саратовской области

Бывшему главе Тольятти Сергею Анташеву (на фото) не дали доработать месяц до конца срока полномочий. Фото: сайт правительства Саратовской области

Новым директором саратовского филиала «Т Плюс» стал бывший руководитель Автограда Сергей Анташев. О том, что его представили губернатору региона Валерию Радаеву, сообщила пресс-служба правительства Саратовской области.

«Т Плюс» – главный поставщиком тепла в соседнем регионе. Кроме Саратова, теплосети этой компании отапливают два крупных города – Энгельс и Балаково. Официально уточняется, что Анташев и генеральный директор «Т Плюс» Андрей Вагнер обсудили с губернатором Радаевым состояние коммунальных сетей Саратовской области.

Сергей Анташев пришёл в администрацию Тольятти в 2012 году. Тогда, по приглашению мэра Автограда Сергея Андреева, он сменил статус депутата местной Думы на кресло заместителя главы по городскому хозяйству. Но покинул должность через два года.

Как сообщает собственный источник «Блокнот-Самара», из мэрии Сергей Александрович ушёл по собственному желанию, несмотря на уговоры Андреева работать и дальше.

«Многие слышали, в том числе и тольяттинские журналисты, как после очередного аппаратного совещания в мэрии Анташев сказал: «Я не чиновник, мне здесь неуютно, хочу обратно на производство», – уточнил наш собеседник.

ant3.jpg
Бывший глава Автограда Сергей Анташев сетовал, что на производстве ему уютнее, чем в кресле чиновника. Фото: администрация Тольятти

А в 2016 году, когда пришёл срок выбирать нового главу Тольятти, депутаты городской Думы большинством голосов утвердили на этом посту Сергея Анташева. Его выдвинул прежний губернатор Самарской области Николай Меркушкин. После избрания Анташев публично объяснил журналистам, что согласился на предложение губернатора по той причине, что его «очень просили ветераны Волжского автозавода».

Кабинет главы администрации Автограда он покинул в конце февраля 2021 года, за месяц до окончания срока полномочий. Об отставке Анташева попросил действующий губернатор Дмитрий Азаров. Причин было несколько, в том числе провал в Тольятти ряда национальных проектов и проблемы в сфере ЖКХ.

После скандального ухода Сергей Александрович вернулся на ВАЗ, где когда-то и начинал трудовую деятельность, но перестал быть публичной фигурой.

А в самом Тольятти назначили двух главных топ-менеджеров крупного химзавода. За контроль над предприятием 15 лет шла борьба.

Новости на Блoкнoт-Самара
СаратовТольяттиЖХКСергей Анташевназначение
0
0
s8