Самара Суббота, 03 декабря
Культура, 18.09.2022 08:33

«Она – как женщина»: татуированный брутал показал самарскому министру культуры свой инструмент

Глава культурного ведомства нашего региона Татьяна Мрдуляш посетила в Сызрани завод по производству гитар. Не столько из любви к искусству и музыкальным инструментам, сколько по служебной необходимости. Отдельные учреждения культуры покупают гитары у сызранских мастеров в рамках национального проекта «Культура».

Руководитель производства Василий Пешехонов провел для Татьяны Павловны экскурсию по цеху и объяснил, что относится к каждой гитаре не как к продукту, который укладывают на складе штабелями, а как к любимой женщине и произведению искусства –трепетно, нежно, с душой:

«Не бывает одинаковых гитар ни по звучанию, ни по ощущениям, когда держишь инструмент в руках. Да, есть отработанные штампованные технологии, но конечный результат зависит от рук мастера. Мы производим около 150 инструментов в месяц, и это всё равно штучный товар».


Руководитель сызранского производства Василий Пешехонов провел для Татьяны Павловны экскурсию по цеху. Фото: страница Татьяны Мрдуляш в соцсетях

Сам Пешехонов с юных лет является поклонником тяжелой гитарной музыки, играл во многих рок-группах нашего региона.

Министр культуры тоже поделилась на своей страничке в соцсетях впечатлениями о визите:

«Прекрасно, что это новое производство уже известно по всей России и работает в Самарской области. Гордимся сызранскими мастерами!»


Отдельные учреждения культуры покупают гитары у сызранских мастеров в рамках национального проекта «Культура». Фото: Татьяна Мрдуляш

Ранее мы показывали, какой стиль одежды предпочитает Татьяна Мрдуляш.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТатьяна МрдуляшСызраньгитарамузыкакультураминистрпроизводствоВасилий Пешехонов
0
0
s8