Самара Пятница, 22 октября
Общество, 14.10.2021 17:04

МВД начало проверку действий министра культуры области Татьяны Мрдуляш

МВД начало проверку действий министра культуры области Татьяны Мрдуляш

Министр культуры Самарской области Татьяны Мрдуляш

В августе житель Самары Григорий Еремеев обратился к прокурору Самарской области Сергею Бережицкому с требованием провести проверку правомерности действий министра культуры Самарской области Татьяны Мрдуляш при объявлении и проведении фестиваля «Волгафест». 

По подсчётам Еремеева, фестиваль «Волгафест» посетили более 100 тысяч человек, вследствие чего заболеваемость коронавирусом в регионе начала резко расти.

Также Еремеев задавал вопросы о целесообразности проведения фестиваля в условиях пандемии и расходования бюджетных средств на это мероприятие и в частности на шоу канатоходца Фриди Кюне. Он напомнил, что главный редактор «Блокнот-Самара» Виталий Папилкин уже пытался выяснить стоимость услуг канатоходца и обращался в прокуратуру, но безуспешно.

Теперь Григорий Еремеев получил ответ из МВД, об этом он сообщил в своём "Фейсбуке".  

В ответе говорится: "Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области по Вашему обращению по факту возможных противоправных действий со стороны Мрдуляш Т. П. проводится проверка. О результатах проведённой проверки и принятом решении Вы будете уведомлены сотрудниками Управления министерства внутренних дел России по городу Самаре". 

245169801_1882490088599207_5331345017703912175_n.jpeg

Ответ из МВД, который пришёл Григорию Еремееву. Фото из фейсбука Григория Еремеева

Новости на Блoкнoт-Самара
Татьяна МрдуляшМВДпроверкаГригорий Еремеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8