Самара Среда, 28 сентября
Общество, 14.08.2022 14:23

«Окружили рвом»: дорожники разрушили подходы к детской поликлинике в Самарской области и ушли в отпуск

В «Блокнот» обратилась жительница Тольятти Светлана Тополёва, мама маленьких двойняшек. После рождения малышек девушка ходит в детское отделение Тольяттинской городской поликлиники № 3 как на работу. Это крупнейшая поликлиника в нашем регионе, куда приписан не один десяток тысяч людей.

«Больше полутора месяцев, примерно с конца июня, я не могу пройти туда с коляской. И взрослому человеку, без детей и коляски, не пробраться. Та же картина и у главного входа в поликлинику № 3 на проспекте Степана Разина, 12. Здание будто обнесли рвом и готовятся к осаде. Встаю возле этого безобразия и жду прохожих, чтобы помогли», – пожаловалась Светлана Викторовна.


Вход в детское отделение крупнейшей поликлиники Самарской области. Фото: Светлана Тополёва

Оказалось, что тротуар попал под капремонт. Подрядчик ударно выкопал траншеи, разрушил бордюры и снял верхний слой асфальта. По словам Тополёвой, дорожники справились с задачей за пару дней:

«Затем техника и люди бесследно исчезли. В том, что после них останутся горы строительного мусора, никто не сомневался. Но они завезли и бросили без присмотра даже новый бордюр, который стоит немалых денег и оплачен из городского бюджета. Сейчас, напомню, середина августа. Интересный отпуск люди себе придумали…»


Пройти в поликлинику не могут ни родители с детьми, ни инвалиды, ни тольяттинцы старшего возраста. Фото: Светлана Тополёва

Тротуар разрушен и брошен не только у поликлиники. Пешеходную дорогу снесли на протяжении 1 километра по проспекту и пешеходы, включая инвалидов и стариков, выходят на проезжую часть и идут в одном ряду с транспортом.


Та же картина и у главного входа в поликлинику № 3 Тольятти на проспекте Степана Разина, 12. Здание будто обнесли рвом и готовятся к осаде. Фото: Светлана Тополёва


Тольяттинский подрядчик ударно выкопал траншеи, разрушил бордюры и снял верхний слой асфальта. Фото: Светлана Тополёва

Ранее мы показывали, как «инвалид-колясочник», собрав милостыню, чудесно исцелился и ушел домой пешком.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, управляющая компания творит беспредел, врачи отказывают в законной помощи, либо есть другой веский повод – пишите в наши рубрики «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма и видеообращения на электронный адрес bloknothelp@gmail.com, или пишите в WhatsApp по номеру 89299732487, а также в наши соцсети:

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттидорожникиЖКХкоммунальщикидорогиремонтдетиполиклиникамедицинабольницаобращение в редакцию
0
0
s8