Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 05.08.2021 16:12

«Очень мало для сложного лечения»: стал известен размер страховых выплат пострадавшим в Турции

«Очень мало для сложного лечения»: стал известен размер страховых выплат пострадавшим в Турции

Пострадавшая в ДТП в Турции Алёна Мельник и её дети. Фото со страницы Елены Малыпко

Авария, случившаяся 2 августа в районе города Манавгат, не только унесла жизни троих человек, но и дорого обошлась пострадавшим. Страховой лимит не покрывает некоторые счета за оказание медицинских услуг.     

Сумма выплаты по одному полису составляет тридцать тысяч евро. Этих денег не хватает на сложное лечение за границей, сообщила Елена Малыпко, подруга семьи Мельник, пострадавшей в ДТП. Среди попавших в аварию оказались Тарас Мельник, Алёна Мельник, их дети Марьяна и Назар, а также Клим Дижонков, сын Алёны Мельник. 

Тарас Мельник, отец семейства и основной кормилец, трагически погиб. Его сын, Назар Мельник, находится в тяжёлом состоянии с черепно-мозговой травмой. Мальчику провели две операции на голове и две на руке. Его и остальных членов семьи перевезли в другой госпиталь в Анталье при Университете. 

Для помощи семье открыли сбор средств. На момент 4 августа, 09:45 по самарскому времени было собрано 1 095 000 рублей. На данный момент средства продолжают поступать.

4 августа Ростуризм заявил, что все медицинские расходы пострадавших российских туристов, а также иные расходы, связанные с их пребыванием на территории Турции и перелетом в Россию, будут покрыты за счет страховой компании и туроператора. Также страховая компания и туроператор полностью обеспечат репатриацию погибших.

photo_2021-08-05 15.43.06.jpegПострадавшая в ДТП Алёна Мельник и её дети. Фото со страницы Елены Малыпко

По сообщениям Елены Малыпко, страховая компания «Интурист» действительно выразила готовность покрыть все расходы на лечение Назара и членов семьи Мельник «сверх страховки». Также женщина сообщила и о помощи от администрации Самарской области. 

«Администрация Самарской области выделяет средства для всех пострадавших в катастрофе. Ждем соответствующих распоряжений и выплат», – написала Малыпко. 

Кроме того, в Турцию прилетел психолог от ГБУЗ «Самарский областной центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи». 

Тем не менее, как сообщает Елена Малыпко, дополнительные средства, полученные за счёт краудфандинга, планируют пустить на долгое восстановление Назара, на лекарства, врачей, сиделку, на медицинскую реабилитацию Марьяны Мельник и на психологическую помощь для всех членов семьи.

Вчера Ростуризм сообщил, что трое пострадавших россиян всё ещё находятся в тяжёлом состоянии. Есть основания полагать, что одна из них – Анастасия Мошко, перенёсшая две операции на голове.

Почему же средств в стандартных страховых выплатах недостаточно для оказания медицинских услуг в то время, как подобные аварии в Турции вовсе не являются такой уж редкостью? Что значит фраза «ждём распоряжений и выплат»? «Блокнот-Самара» отправил запросы в туристическую компанию «Интурист», отвечавшую за роковой рейс, а также в страховую компанию «РЕСО-Гарантия» и продолжает следить за развитием событий. 

Кстати, будьте внимательны, сбором средств заинтересовались и мошенники. Сбор средств, одобренный Алёной Мельник, осуществляют только Елена и Максим Малыпко, а также Анна Князева.

Напомним, 2 августа, в Турции, в аэропорт ехал автобус с 22 туристами, 18 из которых - жители Самарской области. Туристы должны были сесть на самолет и вернуться домой, но поездка закончилась серьёзным ДТП.

Новости на Блoкнoт-Самара
ТурцияДТПАлёна Мельникстраховая
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8