Самара Пятница, 09 декабря
Происшествия, 22.08.2022 09:30

«Нужно ходить по правилам»: водитель «девятки» рассказал, из-за чего за ним гнался псих с молотком

«Нужно ходить по правилам»: водитель «девятки» рассказал, из-за чего за ним гнался псих с молотком

Водитель «пятёрки» спровоцировал ДТП и сам был госпитализирован. Фото: ГУ МВД России по Самарской области, фото «девятки» предоставлено "КТВ-ЛУЧ"

Вчера, 21 августа, на трассе М-5 под Сызранью развернулись сцены из боевика: мужчина на «пятёрке» преследовал молодую пару на «девятке». В какой-то момент он вышел из авто с молотком. Затем погоня продолжилась, в итоге водитель «пятёрки» спровоцировал ДТП и сам был госпитализирован.

Захватывающие кадры погони обошли все местные соцсети.

Молодой человек, который находился за рулём автомобиля «ВАЗ-2109», рассказал «КТВ-ЛУЧ» свою версию событий. По его словам, всё началось из-за простого замечания. В тот момент он находился в машине со своей девушкой.

«Я ехал по посёлку Западный. Около магазина «Веха» он вышел на дорогу не по пешеходному переходу и болтал по телефону. Я крикнул ему, что нужно ходить по правилам. В зеркало заднего вида я увидел, как он мне показал средний палец и куда-то побежал, наверное, за машиной, - рассказал автомобилист.

По его словам, когда он доехал до поста ГИБДД в конце посёлка Западный, водитель на «пятёрке» их догнал и начал подрезать, не давая повернуть в сторону трассы. Водитель «девятки» сдал назад, чтобы уехать, а разъяренный преследователь пнул его машину ногой в водительскую дверь. После этого погоня продолжилась, «пятёрка» ударила «девятку», прижимая к обочине.


После удара на двери «девятки» осталась приличная вмятина. Фото: ГУ МВД России по Самарской области, фото «девятки» предоставлено "КТВ-ЛУЧ"

«Я отрываюсь от него, а он гонится за мной по встречной полосе. Я перестроился на крайнюю правую полосу. Смотрю, он меня догоняет. Скорость была уже максимальная 150-160 км/ч. Я резко затормозил, чтобы он меня не ударил. Он пролетел вперед и тоже начал тормозить, но его вынесло на встречку, где и произошло ДТП», - рассказал водитель «девятки».

Он отметил, что этого человека он не знал.

«Ранее я этого человека нигде не встречал. Знать не знаю, кто он. Останавливаться смысла не видел. Бог знает, под чем он был», - говорит автомобилист.

По его словам, он не понимает причину столь агрессивного поведения незнакомца. Пока молодой человек не писал заявление в полицию. Говорит, что готов сделать это, если в его адрес будут поступать угрозы. После удара на двери его «девятки» осталась приличная вмятина.

Сейчас в этой скандальной аварии разбираются правоохранители.

Новости на Блoкнoт-Самара
погоняСызраньтрассаМ5молоток
0
0
s8