Самара Суббота, 04 февраля
Экономика, 14.11.2022 17:50

Власти Самарской области не согласовали удорожание реконструкции набережной Тольятти с Минстроем РФ

Новый скандал разгорается в Минстрое. На этот раз – из-за сметной стоимости реконструкции набережной Тольятти. Оказывается, правительство Самарской области не согласовало с федеральным Минстроем удорожание работ. Цена вопроса – 3,4 миллиарда рублей – то есть 5,5 миллиардов рублей было согласовано с ведомством, а сметную стоимость увеличили до 8,9 миллиардов рублей. Такая корректировка получила положительное заключение госэкспертизы, но по соглашению Самарская область должна была согласовать её с Минстроем РФ.

Письмо от министра строительства России Ирека Файзуллина губернатору Самарской области Дмитрию Азарову опубликовал в соцсетях депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Как говорится в письме, «рассмотрение Минстроем России вопроса о корректировке сведений по реализации объекта и его финансирования не представляется возможным».

При этом сдать набережную региональным властям по-прежнему надо в декабре 2024 года. Напомним, что благоустройство набережной жители Автозаводского района Тольятти ждали более 30 лет.

Мы, кстати, в своих материалах не раз обращали внимание на то, что в течение прошлого года набережная росла в цене несколько раз. Торги на выполнение корректировки проектной документации на сумму 118 млн рублей прошли этим летом.

Дмитрий Азаров недавно поделился фотографиями, как завершается реконструкция первой очереди – набережной 6 квартала, которая должна была  открыться, кстати, в начале сентября. 

Реконструкция первой очереди набережной 6 квартала Тольятти. Фото:

Реконструкция первой очереди набережной 6 квартала Тольятти. Фото: "Типичный Тольятти"


Стоимость реконструкции набережной Тольятти выросла с 5,5 млрд до 8,9 млрд рублей. Фото: Дмитрий Азаров, "Вконтакте"


Благоустройства набережной жители Тольятти ждали более 30 лет. Фото: "Типичный Тольятти"


Реконструкция набережной 6 квартала Тольятти длится более года. Фото: "Типичный Тольятти"


Письмо от министра строительства России Ирека Файзуллина губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Фото из телеграм-канала Александра Хинштейна


Письмо от министра строительства России Ирека Файзуллина губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Фото из телеграм-канала Александра Хинштейна

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьправительствонабережнаяТольяттиреконструкцияМинстрой
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8