Самара Четверг, 25 апреля
Общество, 28.08.2022 16:52

«Не было ничего подобного даже в мечтах»: Азаров и Ренц проверили реконструкцию набережной в Тольятти

«Не было ничего подобного даже в мечтах»: Азаров и Ренц проверили реконструкцию набережной в Тольятти

Дмитрий Азаров и Николай Ренц проверили, как идут работы по реконструкции набережной Автозаводского района Тольятти. Фото: Дмитрий Азаров, "Вконтакте"

Губернатор Дмитрий Азаров и мэр Тольятти Николай Ренц посетили набережную Автозаводского района, где ещё с прошлого года идет реконструкция.

«Каждый раз, когда я приезжаю сюда, у меня поднимается настроение. С точки зрения общественного пространства в Тольятти не было ничего подобного даже в мечтах. Первоначальные проекты отражали лишь десятую часть от того, что мы видим сейчас. И я не устаю повторять слова благодарности Дмитрию Игоревичу Азарову, потому что, когда он увидел, какие преобразования у нас в планах, то сказал: «Мечтайте более грандиозно». Дмитрий Игоревич придал этому проекту совершенно другой статус, добился выделения денежных средств из федерального бюджета», – написал мэр в соцсетях.

Он считает, что, когда работы будут закончены, набережная станет точкой притяжения не только для жителей Тольятти и Самарской области, но и всей страны.


Дмитрий Азаров на набережной Автозаводского района Тольятти. Фото: Дмитрий Азаров, "Вконтакте"

Губернатор же напомнил, что здесь не могли начать работы раньше, так как региональные чиновники прошлых лет допустили передачу земли из муниципальной собственности в частную. После судебных разбирательств вернули землю городу и приступили к реконструкции.

Дмитрий Азаров добавил, что город на Волге не может быть без набережной.

«За несколько лет сделали их в Октябрьске, Жигулевске и Сызрани, где продолжаем строительство второй очереди. В то же время ведём долгожданную реконструкцию набережной в Тольятти», – отметил глава региона.

Ранее губернатор заявлял, что первая очередь набережной будет открыта уже в сентябре. В течение прошлого года набережная росла в цене несколько раз.


Долгое время нельзя было начать реконструкцию, поскольку земля не принадлежала городу. Фото: Дмитрий Азаров, "Вконтакте"


С набережной открывается шикарный вид. Фото: Дмитрий Азаров, "Вконтакте"


Долгожданная реконструкция началась в прошлом году. Фото: Дмитрий Азаров, "Вконтакте"


Жители Тольятти ждали реконструкцию набережной десятилетия. Фото из телеграм-канала Николая Ренца


Скоро набережная станет одной из главных точек притяжения в городе. Фото из телеграм-канала Николая Ренца


Губернатору удалось добиться федерального финансирования реконструкции набережной Тольятти. Фото из телеграм-канала Николая Ренца


Шикарные виды на Волгу. Фото из телеграм-канала Николая Ренца


Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Путеводитель по Самарской области  
набережнаяТольяттиНиколай РенцДмитрий Азаровреконструкция
0
0