Общество, 15.01.2022 07:34

Николай Ренц рассказал, когда в Самарскую область придёт «омикрон»

Мэр Тольятти Николай Ренц предупредил, что в ближайшее время в наш регион может прийти волна «омикрона».

«Как мы видим из опыта других стран, заболеваемость будет очень высокой – значительно выше, чем была при всех предыдущих штаммах. Есть слабая надежда, что это не вызовет коллапса медицинской системы, потому что заболевание при «омикроне», по имеющимся данным, протекает не так тяжело. И всё-таки, ситуация выглядит очень тревожно.

Из последних данных, официально опубликованных израильскими или европейскими специалистами, мы видим, что до определенного уровня заболеваемости реанимационные койки в этих странах не были заполнены, а сейчас реанимационные отделения в Англии, во Франции испытывают перегрузку. И это, судя по всему, еще не всё. Уже приведены прогнозы, что в Европе новым штаммом коронавируса заболеет 50% населения. Соответственно, у нас, в силу очень безответственного отношения к противоэпидемическим мероприятиям, прививкам, ношению масок или соблюдению социальной дистанции, эта цифра тоже будет очень значительной.

Предполагаю, что уже в феврале нам с вами предстоит очень тяжелый период. «Омикрон2 не обойдет нас стороной – сомнений в этом нет», – написал Николай Ренц в своём инстаграм-аккаунте.

В связи с этим он призвал всех, кто ещё не вакцинировался, привиться от коронавируса, а также пройти ревакцинацию, чтобы быть готовым к новому штамму. Только так можно повлиять на течение грядущей волны и сделать все, чтобы предотвратить необратимые последствия.

Ранее похожий прогноз сделал заведующий отделением реанимации Самарской городской больницы № 7 Ринат Лукаев: «Есть высокая вероятность новой волны, связанной со штаммом «Омикрон» и новогодними праздниками. Мы ориентируемся на опыт зарубежья. В Соединённых Штатах Америки, в Европе уже отмечается выраженный рост заболеваемости. Скорее всего, так будет и в России».

Новости на Блoкнoт-Самара
омикронкоронавирусНиколай Ренц
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8