Самара Четверг, 02 февраля
Общество, 29.03.2022 16:30

«Не ждём ничего хорошего»: как в школах Самары за март изменилась цена знаний

«Не ждём ничего хорошего»: как в школах Самары за март изменилась цена знаний

В Самаре детям-передовикам сбора макулатуры вручают благодарственные письма

Педагоги областной столицы обратились к родителям с просьбой помочь школам с офисной бумагой. Тех, кто не готов раскошелиться на новую, просят поискать дома использованную, где вторая сторона листа чистая. Детям-передовикам сбора макулатуры вручают благодарственные письма.

Самарский отец, известный журналист и блогер Игорь Кондратьев считает, что это только начало проблем:

«В неприятной ситуации оказались родители, которые доплачивают за школу примерно «пятёрку» в месяц. Им начали рассказывать, что летом начнётся отчисление неуспевающих хорошистов. Такое ощущение, что образовательные учреждения собираются очищать помещения для кого-то».


Известный в Самаре журналист и блогер Игорь Кондратьев

Кондратьев обратил внимание и на детскую литературу:

«Подорожала детская литература, напечатанная на мелованной бумаге. Эта бумага более чем наполовину импортировалась из Польши, Швеции, Финляндии. Эксперты говорят: вполне возможно переориентироваться на Китай и Индию, но потребуется время и не только. Те китайские детские книги на русском языке, которые я видел, очень нехорошо пахли и краска какая-то нереально яркая – их неприятно было держать в руках».


В Самаре резко подорожала детская литература, напечатанная на мелованной бумаге. Фото: Игорь Кондратьев

«Советую родителям срочно искать старые детские книги, пока они есть. Потому что будущее российских электронных библиотек очень туманно, хотя виртуальные книги детям не рекомендую – им для развития мелкой моторики нужны тактильные ощущения, которые дают только бумажные издания», – объяснил журналист в своём блоге.

И добавил:

«Очень не повезло тем, кто не успел вовремя купить своим ребятам компьютерную технику – сейчас она неподъёмная по новым ценам. Истерику у небогатых семей вызвал и рост цен на канцтовары. Новые скачки обещают в апреле и летом. Шольные тетради с сероватой бумагой производства РФ в магазинах центра Самары подорожали почти в три раза. Продавцы приватно советовали покупать импортные карандаши, ластики, ручки, альбомы – всё это тоже может сначала подорожать, а потом исчезнуть».


Старые цены на канцтовары в Самаре, актуальные до последней декады марта. Фото: Игорь Кондратьев

Ранее мы публиковали, кому власти готовы компенсировать половину стоимости детского отдыха.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараобразованиедетисанкцииценышкола
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8