Самара Четверг, 02 февраля
Общество, 09.02.2022 10:55

Население Самары и Тольятти продолжает сокращаться

Самарастат опубликовал предварительные данные численности населения городов и районов Самарской области на 1 января 2022 года. Согласно статистике ведомства, во всех городах региона, включая Самару и Тольятти, наблюдается сокращение числа жителей.

Население Самары оценивается в 1 миллион 135 тысяч 976 человек, хотя на 1 января 2021 года в областном центре проживало 1 миллион 144 тысячи 793 человека. Тольятти и вовсе «просел» более чем на 1% — в городе теперь насчитывается 685 тысяч жителей, а годом ранее эта цифра достигала 693 тысяч. Любопытно, что население Волжского и Ставропольского районов, примыкающих к Самаре и Тольятти соответственно, продолжает расти. В Волжском районе уже проживают почти 129 тысяч человек, год назад население этого муниципального образования оценивалось в 122,4 тысячи жителей. Ставропольский район прибавил около 3 тысяч человек, в нём зафиксировано около 82 тысяч жителей. Из этого можно сделать вывод, что Волжский и Ставропольский районы растут в основном за счет переселения жителей Самары и Тольятти в недорогие новые микрорайоны, расположенные за пределами городских округов.

Уже в апреле будут обнародованы данные Всероссийской переписи населения, которая проходила осенью прошлого года. Скорее всего, ее итоги будут отличаться от статистики Самарастата. В частности, губернатор Самарской области заявлял СМИ, что по предварительным данным переписи население Самары составляет 1 миллион 250 тысяч человек.

Ранее «Блокнот-Самара» сообщал, что Самарская область за два года потеряла более 50 тысяч жителей.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарастатнаселениеСамараТольяттиСтавропольский районВолжский районСамарская область
1
1
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8