Самара Вторник, 06 декабря
Общество, 16.01.2022 11:40

«Не за свою шкуру волнуемся»: почему на самом деле службы безопасности Самарской области молчат о ложных минированиях

«Не за свою шкуру волнуемся»: почему на самом деле службы безопасности Самарской области молчат о ложных минированиях

"Главная цель преступников – наблюдать за последствиями своих действий и получать удовольствие" – уверен источник "Блокнот-Самара"

Наш журналист подробно рассказывал о том, как днём 15 января в самарском аэропорту Курумоч встречали пассажирский самолёт из Питера, экипажу которого поступила информация о взрывном устройстве на борту. К счастью, анонимный сигнал оказался ложным, Боинг-737 авиакомпании «Smartavia» тем же вечером вернулся в северную столицу.

На все вопросы журналистов в пресс-службе Курумоча и силовых структурах отвечали дежурное:

«Проводятся мероприятия для обеспечения безопасности пассажиров».

Но один источник «Блокнот-Самара» объяснил, почему ни представители авиации, ни силовики не разглашали подробности инцидента. И дело оказалось не только в стандартных должностных инструкциях. Наш собеседник работает в одной из служб, которая занимается безопасностью на транспорте в нашем регионе.

«Вы же видите, какая пошла волна ложных минирований – в школах, торговых центрах, самолётах и так далее. Информация распространяется, журналисты пишут, люди волнуются. Чем больше мы раскрываем деталей, тем больше поднимается шум. И мы не за свою шкуру переживаем, потому что всё сделали правильно, ошибок в наших действиях нет, нас не уволят и не накажут. Просто не хотим доставлять радость этим «телефонным террористам». Полагаю, в этом главная цель преступников – наблюдать за последствиями своих действий и получать удовольствие», – уточнил источник «Блокнот-Самара».

smart1.jpg
Самолёты рейсами в Самару за последнюю неделю "минируют" не в первый раз. Фото: instagram.com/flysmartavia

Он также добавил:

«На этот счёт есть прямое указание руководителей как частных служб безопасности, так и государственных силовых учреждений – транспортной полиции, следственных органов и так далее. О подробностях всех минирований пишут много, смакуют детали, но когда анонимного «минёра» поймали – это никому не надо. А ведь их ловят, причём почти всех, до 90%».

13 января наш журналист подробно рассказывал о том, что в Самаре после анонимных сообщений о взрывных устройствах было экстренно эвакуировано более 50 учебных заведений.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараавиациябезопасностьтранспорт
0
0
s8