Самара Четверг, 02 февраля
Общество, 15.01.2022 17:03

Улетел и обещал вернуться: самарские силовики не нашли в самолёте бомбу, а поимка анонима – вопрос времени

Улетел и обещал вернуться: самарские силовики не нашли в самолёте бомбу, а поимка анонима – вопрос времени

За последние дни это не первая «телефонная атака» на самолёты авиакомпании Smartavia. Фото: instagram.com/flysmartavia

Борт авиакомпании «Smartavia», который днём 15 января экстренно приземлился в Самаре из-за сообщения о взрывном устройстве в багажном отделении, после досмотра и проверки пассажиров благополучно вылетел из аэропорта Курумоч обратным рейсом в Санкт-Петербург.

Пока Боинг-737 обследовали взрывотехники и кинологи со служебными собаками, силовые структуры параллельно проверяли список пассажиров. По предварительной информации, никаких подозрительных фамилий, либо лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, не обнаружено. Как и взрывного устройства. Осталось только отыскать анонима, но это, как уверяют специалисты, вопрос ближайшего времени.

Напомним, что после вылета из питерского аэропорта Пулково экипаж воздушного судна получил от диспетчера информацию об анонимном послании. Неизвестный сообщил о взрывном устройстве на борту авиалайнера.

smart1.jpg
Днём 15 января неизвестный сообщил о взрывном устройстве на борту этого авиалайнера, летевшего из Питера в Самару. Фото: instagram.com/flysmartavia

Ответственной за безопасную встречу Боинга-737 была назначена Служба поискового, аварийно-спасательного и противопожарного обеспечения полётов (СПАСОП), которая несёт круглосуточное оперативное и боевое дежурство на территории международного аэропорта Курумоч. На её базе был срочно создан единый штаб, куда вошли также взрывотехники, кинологи с собаками и представители других силовых структур.

Ранее «Блокнот-Самара» сообщал, что на борту самолёта авиакомпании S7, выполнявшего рейс 6619 по маршруту Шарм-эль-Шейх – Самара, в туалете был обнаружен мёртвый пассажир.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараКурумочавиациятранспортпроисшествиябезопасностьперевозки
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8