Самара Воскресенье, 23 июня
Общество, 19.12.2022 17:07

«Не ругайтесь на коммунальщиков!»: самарцы обсуждают работу городских служб после ледяного дождя

В Самаре уже больше суток сохраняются сложные погодные условия. Самарцы в интернете обсуждают гололёд на дорогах и работу городских служб. И некоторые пользователи призывают не ругаться на коммунальщиков – работают, как могут.

«Больше суток идёт ледяной дождик. В такую погоду сколько не сыпь противогололёдных средств, всё равно тут же смывает дождём. Не ругайтесь на коммунальщиков, бедолаги трудятся круглосуточно, но стихия есть стихия. Так сейчас не только у нас, накрыло всё Поволжье. В той же Чувашии и Нижнем Новгороде люди вообще на несколько дней остались без света. Просто будьте осторожны на улице, поберегите себя. Всем здоровья!» – такой пост опубликовали в социальной сети «Вконтакте».


Работа кипит. Фото: Подслушано | Самара

С этим мнением согласились многие люди в комментариях. Пользователи стали благодарить работников за их нелёгкое дело.

«Когда такая погода тут уж только небесную канцелярию остаётся ругать, коммунальщикам спасибо за труд!» – написала Валерия К.

«Видела вчера на поляне Фрунзе. Посыпали песком очень скользкий асфальт вдоль домов. Спасибо им!» – добавила Лариса Л.


Машины также подключены к работе. Фото: Алексей В.

«Коммунальщики последние двое суток - герои современности, всё нормально! Всё понимаем! Просто осторожнее надо и всё, дождь зимой он такой», – прокомментировал Иван К.

«Вчера дома сидел в самый пик непогоды. Сегодня в принципе хорошо добрался до работы. В основном везде посыпано было солью, даже удивился - когда успели? Всю ночь походу работали», – удивился Антон А.

Но были в комментариях и те, кто возмущался коммунальщиками, вернее – их отсутствием.


Делятся работой коммунальщиков пользователи в соцсетях. Фото: Матвей М.

Например – депутат Самарской губернской Думы Марина Ерина возмущена дорогами в городах Самарской области.

«Безобразие творится на улицах городов Самарской области. 17-19 декабря в связи с погодными условиями в регионе улицы наших городов превратились в сплошной каток, где люди с большим трудом передвигаются. Бездействие правящей партии, чьи главы городов возглавляют все муниципалитеты области зашкаливает все разумные пределы. В выходные прошлась, т. е. проскользила с риском для жизни по улицам Сызрани и Самары. Это просто кошмар, люди с трудом перемещаются, чуть пригорок, просто съезжаю вниз, ничем не посыпаны тротуары и внутри дворовые дороги. Понятно, что погода принесла сюрпризы, но не понятно, где коммунальные службы? По неисполнению органами местного самоуправления полномочий в части содержания дорог направила обращение в Прокуратуру г. Самара и г. Сызрани», – написала Марина Ерина в соцсетях.


Депутатское обращение. Фото: Депутат Самарской Губернской Думы Марина Ерина


Депутатское обращение. Фото: Депутат Самарской Губернской Думы Марина Ерина

Также депутат Госдумы Александр Хинштейн остался недоволен устранением последствий ледяного дождя в Самаре и ругается на чиновников.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараСамарская областьлюдиобсуждениесоцсетидорогигололёдкоммунальщикиледяной дождьнепогода
0
0