Самара Воскресенье, 14 июля
Общество, 17.12.2022 14:06

Встречаем капризы погоды во всеоружии: власти Самары готовятся к ледяному дождю и снегопаду

Городские службы благоустройства и коммунальщики готовятся к работе в условиях мокрого снега и ледяного дождя, сообщает администрация Самары.

По данным Приволжского УГМС, днём 18 декабря ожидается выпадение до 15 мм осадков вкупе с ледяным дождем.

Первый вице-мэр Самары Владимир Василенко провёл установочное совещание. В числе присутствующих – представители внутригородских районов, профильных департаментов, городских служб благоустройства.

«Наша задача сегодня предупредить обледенение. В первую очередь это тротуары, выходы из дома, посадочные остановки. На это сегодня все ориентируются. Предупреждены коммунальные предприятия, чтобы у нас не было оборванных проводов», – рассказал Владимир Василенко.


По его словам, городские службы начнут работать с 5 часов утра и будут обрабатывать тротуары реагентами, чтобы к 9 часам горожане могли спокойно выйти из дома. Такая же задача поставлена и на понедельник.

«Сегодня до 17:00 во внутригородских районах пройдут встречи с МБУ и, конечно, руководством и сотрудниками управляющих организаций, обслуживающих придомовые и дворовые территории, внутриквартальные проезды.

Повышенное внимание поручено уделить обеспечению содержания подъездов к учреждениям с круглосуточным пребыванием людей: больницам, домам ребенка, пансионатам для престарелых, домам ветеранов, станциям скорой помощи», – говорится в сообщении самарской мэрии.


Первый вице-мэр Самары Владимир Василенко провёл установочное совещание. Фото: администрация Самары


Установочное совещание в мэрии Самары. Фото: администрация Самары


Городские службы начнут работать с 5 часов утра. Фото: администрация Самары


Городские службы будут обрабатывать тротуары реагентами. Фото: администрация Самары


Задача городских служб – предупредить обледенение. Фото: администрация Самары

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараснегопадВладимир ВасиленкогололёдЖКХледяной дождьпогода
0
0