Самара Пятница, 09 декабря
Культура, 02.06.2022 10:15

На площади Славы в Самаре состоялся концерт Юрия Башмета

Весна и лето в Самаре в этом году очень богато на фестивали. Не успела прогреметь студвесна, Ночь музеев, Библионочь, как тут же начались летние концерты. 1 июня в Самаре прошёл Музыкальный фестиваль Юрия Башмета. На фестивале выступили знаменитые актёры – Константин Хабенский и Ольга Литвинова.

Грандиозное музыкально-драматическое действо по роману в стихах Пушкина и опере Чайковского — «Евгений Онегин» (авторская версия Юрия Башмета) состоялось на открытом воздухе на площади Славы.

Гостей фестиваля поприветствовал и губернатор Дмитрий Азаров.

«Музыкальный фестиваль Юрия Башмета – ещё одно доказательство, что русская классика бессмертна! Благодарю Маэстро, Константина Хабенского, Ольгу Литвинову и всех артистов за то, что подарили жителям настоящее искусство мирового уровня. Самара вновь стала культурной столицей, где этим летом проведём целый ряд фестивалей», – написал губернатор в соцсетях.

Шоу посетило несколько тысяч человек. Такое масштабное мероприятие стало настоящим праздником для самарцев и гостей города.


Грандиозный концерт состоялся на площади Славы в Самаре. Фото: пресс-служба правительства Самарской области

В соцсетях зрители оставляют восторженные отзывы.

«Спасибо огромное. Просто большое человеческое спасибо. Спектакль был на высоте. Все до мелочей. Отдельный поклон Юрию Башмету и Константину Хабенскому. Всем причастным и нашему губернатору спасибо. Было много молодёжи. Важно, важно не только знать, слышать и читать, но и видеть произведения в хорошем исполнении. Это и есть соприкосновение с Русской культурой», – написала местная жительница.

«Спасибо огромное за праздник музыки! Так было радостно увидеть Такое количество людей, желающих увидеть, услышать, прикоснуться к великой музыке в исполнении великих артистов. Сколько молодёжи сидело просто на ступеньках, на траве - лишь бы увидеть, услышать спектакль... Здорово! Браво! Спасибо всем причастным», – написала одна из пользовательниц.

Правда, есть и негативные отзывы, но не о самом концерте, а о работе общественного транспорта после него.


На фестивале Юрия Башмета в Самаре выступил Константин Хабенский. Фото: пресс-служба правительства Самарской области

«Фестиваль супер! Но все омрачилось общественным транспортом. Которого после 23:30 Арцыбушевская/ Красноармейская (ведь до трамвая надо дойти, ведь на Самарской площади он не ходит) ни трамваев, ни автобусов не было. Хотя было объявлено до 01:00 ч ночи. Я пенсионер. Живу на Аминка. Такси было в 2 раза дороже. Пришлось идти пешком до «Звезды» (и все это время ни одного трамвая и ни одного автобуса), оттуда на такси. Уж если объявляете продление транспорта, так соблюдайте. Мы ведь вам верим! Пожалуйста, разберитесь! Было очень неприятно! Остался неприятный осадок! Это просто беспредел какой-то! А ещё город-курорт!» – написала одна из местных жительниц в соцсетях.

На это представители департамента транспорта ответили, что объявляли об усилении работы общественного транспорта.

«Видимо, вас дезинформировали о времени работы общественного транспорта. Трамваи работали с 23.00 до 00.00 на вывоз зрителей, автобусы маршрутов №№ 1, 67, 41 и 34 ожидали на улице Молодогвардейской возле площади Славы», – такой ответ последовал от городского дептранса.

А сегодня, 2 июня, состоится открытие нового фестиваля – «Музыкальная экспедиция», который пройдёт в Самаре, Тольятти и Ширяево.


Концерт состоялся на открытом воздухе на площади славы в Самаре. Фото: пресс-служба правительства Самарской области


Гостей фестиваля поприветствовал и губернатор Дмитрий Азаров. Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Видео: Валентина Дрокичева, "Вконтакте"

Новости на Блoкнoт-Самара
Юрий БашметСамарафестивальДмитрий АзаровКонстантин Хабенскийплощадь Славы
0
1
s8