Самара Четверг, 29 сентября
Здоровье, 07.12.2021 07:32

На оперштабе по COVID-19 рассказали, как проводить ёлки и кого отправят в обсерватор

По информации управления Роспотребнадзора по Самарской, за прошедшую неделю в регионе был зафиксирован 6241 случай, что на 20% меньше в сравнении с неделей ранее.

Внебольничная пневмония выявлена у 1466 человек, это на 21,6% меньше, чем за предыдущую неделю. ОРВИ заболело на 14,4% больше жителей региона (18 601 человек), чем на прошлой неделе.

Как отметил на оперштабе министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян: за неделю на амбулаторном этапе почти на 19% снизилось число пациентов с COVID-19, на 12% — с ОРВИ и пневмонией. На стационарном этапе зафиксировано снижение числа пациентов с коронавирусом и подозрением на него почти на 51%, соответственно уменьшился и среднесуточный расход кислорода – на 46%. Сейчас в стационарах проходят лечение 3866 человек с коронавирусом и подозрением на него. Свободный коечный фонд составляет 48,3%.

Темпы вакцинации снизились. Первым компонентом вакцины привито 1 564 288 жителей, что составляет 76,9% от плана и 49,6% от населения области. Повторно вакцинировано 179 085 человек, это 47% от планового значения на данный момент.

По решению оперштаба в регионе будут вновь подготовлены обсерваторы: в связи с появлением нового штамма «омикрон» в странах Африки и Юго-Восточной Азии прибывающие из неблагополучных стран граждане должны отправиться на изоляцию на 14 дней.

Роспотребнадзор по-прежнему не рекомендует проведение крупных массовых концертов, танцполов, дискотек и иных аналогичных мероприятий, в том числе на открытом воздухе.

Проводить новогодние праздники в детских организациях можно только в пределах одного коллектива (класса, группы), общие мероприятия для двух и более классов (групп) запрещаются.

Театрально-концертным организациям и кинозалам разрешили увеличить загрузку до 70% при условии допуска посетителей при предъявлении QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании либо отрицательного ПЦР-теста.

При этом были отклонены предложения по организации и проведению региональных и муниципальных физкультурных мероприятий и спортивных соревнований среди несовершеннолетних, а также увеличению посещаемости физкультурных и спортивных мероприятий до 70%. Было принято решение обсуждать возможность проведения таких мероприятий в каждом конкретном случае — с учётом развития эпидситуации.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

коронавирусоперштабограниченияРоспотребнадзорАрмен Бенян
0
1
s8