Самара Пятница, 12 августа
Экономика, 07.07.2022 15:47

На Климовский мост из сомнительных материалов Дмитрий Азаров выбил ещё 9 млрд рублей

Пока Ростехнадзор разбирается с качеством строительных материалов, которые подрядчики используют при возведении несущих опор Климовского моста, губернатор Самарской области встречается с вице-премьером правительства России Маратом Хуснуллиным. Их предыдущая встреча состоялась в июне. И тогда Марат Шакирзянович одобрил выделение 24 млрд рублей на продолжение самой масштабной стройки нашего региона.

7 июля Дмитрий Азаров вновь прибыл в Москву на заседание правительственной комиссии по региональному развитию, которое провёл Хуснуллин. Губернатор успешно защитил заявку Самарской области на получение бюджетного кредита для строительства новой трассы и Климовского моста. Объект, к слову, входит в состав международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай».

В ближайшее время область получит дополнительные 9,14 млрд. На заседании комиссии Азаров обосновал зампреду российского правительства необходимость этих средств. Деньги позволят завершить гигантскую стройку в установленные сроки.


За последние 2,5 года пейзажи возле тихого села Климовка Самарской области заметно поменялись

«Строительство 100-километровой дороги «Обход Тольятти» и моста через Волгу идет в соответствии с утвержденным графиком. На 1 июля уровень технической готовности объекта превысил 55%», – сообщили в пресс-службе правительства Самарской области.

Добавим, что к середине прошлого месяца мост и обходная трасса были готовы на 53%. Объект планируют ввести в эксплуатацию в 2024 году. Это самый крупный проект в России, который реализуется на принципах государственно-частного партнерства.

Ранее «Блокнот» публиковал видео, как в стройку будущего Климовского моста на полном ходу врезался самосвал.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьДмитрий АзаровМарат ХуснуллинэкономикафинансыКлимовский мостстроительстводеньгиправительство
0
0
s8