Самара Четверг, 07 июля
Экономика, 22.05.2022 19:23

Санки без «Прогресса»: в ракетно-космическом центре Самары прекратили производство санок

Ракетно-космический центр (РКЦ) «Прогресс» в Самаре перестал производить санки, их сняли с производства. Об этом в интервью «Газете.Ru» рассказал генеральный директор РКЦ «Прогресс» Дмитрий Баранов.

«Что касается детских санок, то это изделие было снято с производства. Мы достаточно длительный период времени реализовывали эту продукцию только со склада», – рассказал Баранов.

РКЦ «Прогресс» производит ракеты-носители семейства «Союз», которые используют для выведения на орбиту искусственных спутников Земли и автоматических межпланетных станций, а также для обеспечения экспедиций на Международную космическую станцию (МКС). Также предприятие производит космические аппараты, предназначенные для дистанционного зондирования Земли и для фоторазведки, а кроме этого – научные космические аппараты «Бион-М» и «Фотон». Яркие фотографии с авиа- и космических производств Самары можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

Помимо спутников и ракет «Прогресс» производит и товары народного потребления – медицинские одноразовые шприцы, водные катера, мотолодки, детские санки, машинки для формования рогаликов.

До недавнего времени РКЦ
До недавнего времени РКЦ "Прогресс" производил санки

Новости на Блoкнoт-Самара
санкиПрогрессСамарапроизводстворакетно-космический центрРКЦ
0
0
s8