Самара Пятница, 09 декабря
Спорт, 30.04.2022 14:05

«На хорошей ноте»: «Самара» завершила дебютный для себя сезон в Премьер-лиге на девятом месте

«На хорошей ноте»: «Самара» завершила дебютный для себя сезон в Премьер-лиге на девятом месте

Президент БК «Самара» Камо Погосян подвел итоги первого сезона женской команды в элитной Премьер-лиге. Фото: БК "Самара"

Президент БК «Самара» Камо Погосян подвел итоги первого сезона женской команды в элитной Премьер-лиге. 

«Концовка сезона действительно внушает оптимизм: мы выиграли шесть матчей подряд, в Ростове-на-Дону и в Самаре, показав неплохой баскетбол при ограниченной ротации. При этом нам удалось попробовать в деле наших молодых игроков, которые неплохо смотрелись, и это особенно приятно: у нас есть надежное будущее.

Что касается в целом сезона – он получился тяжелым. Жаль, нам немного не хватило, чтобы попасть в плей-офф. Но в последних матчах мы показали, что явно сильнее наших конкурентов, уверенно добились шести побед и на хорошей ноте завершили сезон. Девчонки заслужили этот результат.

Я рад, что первый наш сезон в Премьер-лиге прошел вполне удовлетворительно. На новый сезон будем ставить новые задачи. Желаю всем удачи!» – сказал Камо Погосян.

В последнем матче сезона девушки порадовали болельщиков и внесли несколько правок в клубную «Книгу рекордов». Дарья Колосовская набрала 24 очка – это повторение рекорда «Самары» для матчей Премьер-лиги. Прежде столько же набирали Дарья Курильчук и Дженнифер Онил. Абсолютный клубный рекорд – 31 очко за матч – принадлежит Дарье Курильчук, и был установлен в сентябре прошлого года в кубковом матче против «Спарты энд К».

Парибет Чемпионат России — Премьер-лига, турнир за 9-12-е места. Фото: БК
Парибет Чемпионат России — Премьер-лига, турнир за 9-12-е места. Фото: БК "Самара"

Новости на Блoкнoт-Самара
БКСамарабаскетболПремьер-лигадевушки
0
0
s8