Самара Пятница, 09 декабря
Спорт, 14.02.2022 13:21

Баскетболистка «Самары» Дженнифер О’Нил сыграет против женской сборной России

Баскетболистка «Самары» Дженнифер О’Нил сыграет против женской сборной России

За команду Пуэрто-Рико на отборочных соревнованиях за право выступать на Кубке мира сыграет представительница «Самары» Дженнифер О’Нил. Фото: ФИБА

Плохие новости. Представительница БК «Самара» Дарья Курильчук не попала в итоговую заявку женской сборной России по баскетболу. А вот другая воспитанница нашего клуба Дженнифер О’Нил выступит на престижных соревнованиях, но не за Россию, а за команду Пуэрто-Рико.

Дарья Курильчук не поможет национальной команде в отборе на Кубок мира. Об этом стало известно накануне. Девушки не оказалось в окончательной заявке женской сборной России по баскетболу. Таким образом, Курильчук не сможет играть в отборе на Кубок мира.

Представительница самарского клуба прошла со сборной всю подготовку, которая включала сборы в России и в Доминиканской Республике. Однако в последний момент тренерский штаб национальной команды во главе с Александром Ковалевым не включил Курильчук и еще двух баскетболисток в итоговую заявку.

Россиянкам предстоит отбираться на Кубок мира в матчах с командами Бельгии и Пуэрто-Рико. Эти игры пройдут в Доминикане. Изначально матчи этой отборочной группы должны были состояться в Вашингтоне, однако сборную России не пустили в США из-за визовых проблем — визы не ставили, потому что американские власти пускают в страну только вакцинированных препаратами, одобренными в США. А в России такими вакцинами невозможно привиться.

Дарья Курильчук не поможет национальной команде в отборе на Кубок мира. Фото: РФБ
Дарья Курильчук не поможет национальной команде в отборе на Кубок мира. Фото: РФБ

Международная федерация баскетбола перенесла матчи сборной России из США в Доминикану, при этом с американками наша команда не сыграет вообще. В итоге выход на Кубок мира зависит от результатов двух встреч — с бельгийками и пуэрториканками. Первую игру сборная России уже проиграла, разгромно уступив Бельгии — 43:66. Теперь все будет зависеть от последней встречи с сборной Пуэрто-Рико, которая ранее проиграла и США, и Бельгии. Победитель этой встречи выйдет на Кубок мира.

Интересно, что за команду Пуэрто-Рико сыграет представительница «Самары» Дженнифер О’Нил. В двух первых встречах она провела на паркете суммарно 55 минут, за которые успела набрать 12 очков, а так же сделать 3 подбора и раздать 6 результативных передач.

Решающий матч состоится завтра, 15 февраля. В составе сборной России не будет ни одной представительницы БК «Самара». Женская команда клуба проведет следующий матч Премьер-лиги 20 февраля. Дарья Курильчук уже прибыла в Самару и сегодня, 14 февраля, празднует свое 24-летие.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарабаскетболДарья КурильчукДженнифер О’НилКубок мира
1
0
s8