Самара Вторник, 06 декабря
АВТО, 03.06.2022 14:52

«Мы рады, но нам стыдно»: мэр Тольятти наконец-то открыл улицу Офицерскую

3 июня глава Тольятти Николай Ренц открыл движение по улице Офицерской – это один из самых известных долгостроев города. В общей сложности этот участок не могли нормально отремонтировать 40 лет. Запустить движение обещали ещё в прошлом году. И вот исторический момент настал только сегодня.

«Этот объезд – нам с одной стороны радостно, что мы его запускаем, с другой – нам стыдно, что так долго. Я когда год назад стал главой, наивно думал, что мне этот вопрос удастся решить значительно быстрее», – сказал мэр города.

В своих соцсетях мэр также подчеркнул, что испытывает чувство досады, что дорогу не удалось открыть быстрее.

«Знаю, что многие тольяттинцы с нетерпением ждали открытия движения на дороге по ул. Офицерской, и сегодня мы сделали это!

Тольяттинцы с нетерпением ждали открытия улицы Офицерской. Фото: Николай Ренц
Тольяттинцы с нетерпением ждали открытия улицы Офицерской. Фото: Николай Ренц

Испытываю чувство досады, так как, когда год назад я говорил о своих планах, то, в том числе упоминал и быстрый ввод этой дороги в эксплуатацию. К сожалению, процедура завершения строительства и оформления всех документов оказалась значительно сложнее, запутаннее и бюрократичнее. Я не знал о многих подводных камнях, но, как говорится в народе, «взялся за гуж — не говори, что не дюж».

Тем не менее, я искренне рад, что с сегодняшнего дня у нас заработала прекрасная дорога, появился новый перекресток на Южном шоссе. В какой-то степени он улучшит трафик. Надеюсь, восклицаний о том, что без него было лучше, будет не так много. Новая магистраль, так или иначе, будет способствовать тому, чтобы разгрузить городские дороги, чтобы меньше было заторов, напряженности движения. С 1 июля мы пустим автобусный маршрут, который будет соединять жилые кварталы Автозаводского района с Центральным. Посмотрим на загрузку, и если она будет достаточно высокой, то к концу года пустим еще один маршрут, связывающий уже все три района», – написал Николай Ренц.

Напомним, улицу Офицерскую планировали открыть в конце октября 2021 года. Её начали строить 40 лет назад и бросили ещё при Советском Союзе. В 2019 году там началась глобальная реконструкция на средства БКАД. Появилась надежда, что в июле текущего года долгострой наконец-то закончат.

Видео: Николай Ренц

Новости на Блoкнoт-Самара

Автомир Самары

дорогаОфицерскаядолгостройТольятти
0
0
s8