Самара Понедельник, 29 ноября
АВТО, 27.07.2021 11:59

Улицу в Тольятти не могут доделать до конца уже 40 лет

Улицу в Тольятти не могут доделать до конца уже 40 лет

Один километр улицы Офицерской в Тольятти обошелся в 250 млн бюджетных рублей

Новая улица в Автограде, по которой в ближайшее время должны открыть движение, уже разрушается. Несмотря на это, власти готовятся принять объект в эксплуатацию.

Улица Офицерская – знаменитый долгострой Тольятти, заложенный больше 40 лет назад. Наконец, спустя десятилетия, в федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» нашлись деньги на строительство заброшенного участка этой магистрали между 18 и 18а кварталами. И летом 2019-го работа закипела. Один километр Офицерской обошелся в 250 млн бюджетных рублей.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Тольятти на днях сообщили: улица фактически готова к эксплуатации, оформляются последние документы, а пустить поток транспорта по новой дороге планируют через две-три недели.

Читатели «Блокнот-Самара» усомнились, что Офицерскую можно открывать. В частности, местный житель Евгений Л. недоумевает:

«Все два года наблюдал за стройкой. Она, кстати, не была непрерывной, периодически вставала. Сейчас, когда вокруг дороги убрали ограждения, во всей красе предстали недостатки. Пешеходные тротуары, прилегающие к проезжей части, уже разрушаются – во многих местах провалился асфальт. Да и вообще, невооруженным взглядом видно, насколько косая и кривая пешеходная зона».

офицерская1.jpg

Улица Офицерская в Автозаводском районе Тольятти, по которой в ближайшее время должны открыть движение, уже разрушается

По его словам, неделю назад после ливня на переходах образовались огромные лужи.

«Неделю назад, 20 июня, по городу прошел большой ливень. В результате на пешеходных переходах через Офицерскую образовались лужи, дорогу нельзя было перейти. Причем лужи появились не по всей проезжей части, а локально. Можно сделать два вывода. Во-первых, дорожное полотно имеет глубокие неровности. Как там клали асфальт? Чисто на глазок, без геодезических приборов? Во-вторых, ливневая канализация явно не справляется с нагрузкой. Как рассчитывали ее ресурс? Ливневка не выдержала даже короткий ливень, а во что превратится улица, когда осенью начнутся обильные и затяжные дожди? Нет ответов на эти вопросы», – расстроился собеседник «Блокнот-Самара».

Понятно, что подрядчика – ООО «СамараСтройАльянс» – в скором времени так или иначе заставят исправлять дефекты. Печально другое: новая улица, на которую выделили федеральные миллионы, «рвется по швам» еще до официального открытия. Фактически же Офицерскую не могут нормально доделать уже больше 40 лет.

офицерская3.jpg

Улицу Офицерскую в Тольятти не могут доделать уже больше 40 лет


Новости на Блoкнoт-Самара

Автомир Самары

Тольяттиулица Офицерскаядолгостройдефекты
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8