Самара Воскресенье, 27 ноября
Культура, 02.08.2022 17:01

Музей Алабина в Самаре выиграл грант от Фонда Потанина

Музей Алабина выиграл грант от Благотворительного фонда Владимира Потанина «Музей 4.0» (программа «Музей без границ»). Музей стал одним из победителей в номинации «Новые вызовы».

«Наш проект «Сохранить как...» вошёл в список 16 лучших музейных проектов. В этом году на конкурс было подано 265 заявок из 69 регионов России, 86 из них вышли в финал. В конкурсе принимали участие музейные проекты, которые предлагают оригинальные решения традиционных задач развития музея и инициируют положительные изменения в общественной и профессиональной среде», – сообщили представители музея в соцсетях.

В планах музея – создать на своей базе консультационный центр и стать источником знаний и экспертизы для горожан и бизнеса по сохранению архитектурного наследия.

Фрагмент постоянной экспозиции Музея Алабина
Фрагмент постоянной экспозиции Музея Алабина

«Цель проекта «Сохранить как...» – объединить усилия историков, архитекторов, реставраторов, урбанистов, дизайнеров, юристов и предпринимателей по созданию в старой части города комфортной среды для жизни в пространстве исторических объектов», – говорится в сообщении музея.

Совсем скором – в октябре – начнутся просветительские мероприятия, круглые столы, мастер-классы, художественные акции и уличные выставки.

Как сообщается на сайте Фонда Потанина, размер грантов – от 2 млн до 5 млн рублей.

Ранее мы рассказывали, как в Музее Алабина детям рассказали, зачем сохранять старые дома Самары, и провели интересную и мистическую акцию.

Новости на Блoкнoт-Самара
Музей АлабинаСамарагрант
0
0
s8