Самара Пятница, 19 августа
Общество, 25.07.2022 09:38

Министр туризма рассказал об испытаниях «Валдая» и назвал дату первого рейса

Министр туризма рассказал об испытаниях «Валдая» и назвал дату первого рейса

Министр транспорта Самарской области Артур Абдрашитов принял участи в контрольном испытании "Валдая". Фото: Артур Абдрашитов, "Вконтакте"

23 июля «Блокнот» публиковал, как самарское судно на подводных крыльях (СПК) «Валдай» снимали с мели у Среднего пляжа буксиром-толкачом. По изначальной версии событий, посадка на мель была спланирована экипажем, как предпоследняя часть ходовых испытаний накануне запуска в постоянную эксплуатацию.

Однако, по другой информации, перед тем как судоводитель направил скоростной теплоход к берегу в район пристани Средний пляж, экипаж обнаружил в корпусе «Валдая» течь.

Напомним, что запуск нового скоростного судна в Самаре анонсировали ещё три месяца назад. Сначала рейсы на Ширяево и Винновку планировали запустить 1 июня, затем 1 июля, а после перевозчик совсем перестал делиться новостями.


Недавно первый самарский "Валдай" получил имя художника Ильи Репина. Фото: Артур Абдрашитов, "Вконтакте"

Вечером 24 июля министр транспорта Самарской области Артур Абдрашитов опубликовал комментарий, в котором сообщил, когда же всё-таки «Валдай» отправится в первый рейс. 

«В выходные принял участие в контрольном техническом испытании судна типа «Валдай 45-Р», которое носит имя великого русского художника Ильи Репина. Удостоверился лично в готовности судна отправится в первый официальный рейс 28 июля 2022 года.

В течение последних месяцев проводились все необходимые испытания судна, в том числе отработка действий при посадке судна на мель.

Завтра будем готовы объявить расписание и всю необходимую информацию для планирования Вашего путешествия по маршруту Самара – Ширяево», – написал Артур Абдрашитов.


Запуск "Валдаев" в Самаре переносили два раза. Фото: Артур Абдрашитов, "Вконтакте"

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамараВалдайминистр транспортаАртур АбдрашитовСПК
0
0
s8