Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 23.10.2021 10:43

Рассказываем, как в Тольятти нашли 7000 мигрантов с фальшивыми документами

Рассказываем, как в Тольятти нашли 7000 мигрантов с фальшивыми документами

Тысячи мигрантов в Тольятти незаконно оформили всего 4 человека

Возможно, это самая большая афёра с гастарбайтерами в Самарской области за последние 10 лет. Только в одной квартире было зарегистрировано больше 100 нелегалов.

Весь этот огромный поток организовали и оформили всего 4 человека. По неподтверждённой информации, которую «Блокнот-Самара» пока проверяет, трудовую силу в Автоград поставляли влиятельные люди сразу из нескольких стран Советского Союза.

Предприимчивые тольяттинцы арендовали помещение, где ежедневно принимали мигрантов десятками. Для легального пребывания в России гастарбайтерам оформляли подложные документы о трудоустройстве и регистрацию по месту жительства.

Преступники выполняли свою работу настолько качественно, что даже миграционная служба не сразу раскрыла обман. Юридически все бумаги были составлены согласно требованиям закона, но не соответствовали реальному месту работы и проживания мигрантов.

Неофициально силовики рассказали, что за последние 10 лет не помнят афёру с нелегальной рабочей силой такого масштаба.

Всю четвёрку сдал собственник жилой площади, которую взяли в наём под регистрацию мигрантов. Ему исправно оплачивали аренду и он особо не интересовался делами съёмщиков. Пока случайно, во время переоформления документов, не выяснил, что по его адресу зарегистрировано более 100 человек. И написал заявление.

Пресс-служба прокуратуры Самарской области уточнила:

«Свою деятельность четверо граждан начали в 2016 году. Не так давно они пойманы. На них завели уголовное дело по части 2 статьи 322.1 УК РФ. Это организация незаконного въезда в Россию иностранных граждан или лиц без гражданства и их незаконного пребывания, совершённая группой лиц по предварительному сговору».

Сейчас аферистам предъявили обвинение.

«Блокнот-Самара» недавно рассказывал об обстановке в других местах нашего региона, где так же массово работают мигранты. Одно находилось на улице Стара-Загора в Самаре, второе существует и сегодня в 15-м микрорайоне.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьмигрантыпрокуратуразаконпреступлениеТольятти
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8