Самара Среда, 19 июня
Происшествия, 24.12.2022 10:03

Мигрант из Стройкерамики цинично забрал у семерых стариков 2 млн рублей

В Самарской области участились случаи телефонных мошенничеств в отношении пожилых людей по схеме «Ваш родственник попал в беду». За последние сутки жертвами мошенников стали 80-летняя жительница Волжского района, 89-летний мужчина и 80-летняя женщина из Сызрани. Общий материальный ущерб составил почти 1 млн рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Но одного начинающего мошенника удалось поймать. Таким образом решил обогатиться 28-летний житель посёлка Стройкерамика. На обычной работе ему, видимо, не работалось, поэтому он пошёл на преступление.

Всё началось со знакомства в интернете с неизвестным, который предложил мигранту поучаствовать в обмане пенсионеров. Роль предложили простую – быть курьером, представиться сотрудником правоохранительных органов и забрать деньги у стариков. Убеждали пенсионеров, что родственники попали в беду, уже сами сообщники парня.

«С 7 по 22 октября текущего года мужчина завладел денежными средствами семерых пожилых жителей Самарской области на общую сумму свыше 1 миллиона 900 тысяч рублей. Злоумышленника задержали сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий», – сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

План дал трещину – теперь на молодого человека возбуждено уголовное дело по частям 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса – «Мошенничество». В случае, если парня признают виновным, тому грозит до 6 лет лишения свободы. Следствие продолжается, как и по всем остальным эпизодам.

С 7 по 22 октября текущего года мужчина завладел денежными средствами семерых пожилых жителей Самарской области на общую сумму свыше 1 миллиона 900 тысяч рублей. Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Полицейские обращаются ко всем: если вы узнали в задержанном мужчину, который совершил в отношении вас или ваших близких противоправные действия, обратитесь в ближайший отдел полиции или по телефонам: 102, +7(846)278-22-22 – дежурная часть ГУ МВД России по Самарской области.

Ранее «Блокнот» рассказывал, как в Самаре мошенники в белых халатах пугали пациентов страшными диагнозами и раскручивали на дорогостоящее лечение.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьСтройкерамикаобманмошенничествоуголовное делополициязаконпенсионерыстарикимигранты
0
0